Ростов-на-Дону Суббота, 21 Сентября
Общество, 16.06.2014 16:48

В Ростов из Краснодарского края переехал найденный в лесу месячный олененок Бэмби

В Ростов из Краснодарского края переехал найденный в лесу месячный олененок Бэмби
В донскую столицу его привезла жительница Кубани.
В Ростове в Трогательном зоопарке появился новый житель - олененок Бэмби. Малышу около месяца. Его вес составляет 4-5 килограммов, а рост - 50 сантиметров.

Животное передала в зоопарк местная жительница поселка Псебай Краснодарского края. Женщина нашла малыша в лесу и неделю за ним ухаживала. Он был очень слабый, худой и измученный - у него даже не стояли ушки.
- У бывшей хозяйки Бэмби дети живут в Таганроге, они и рассказали ей о нашем Трогательном зоопарке, куда она его решила передать, - поделилась сотрудница Наталья. - Женщина нежно с ним прощалась, обнимала его как родного. Мы боялись, что он к ней очень привык и долго не сможет адаптироваться к нашим условиям. Но Бэмби живет у нас всего неделю, а уже подружился со всеми и дает себя гладить.

Питается олененок пока только козьим молоком – в зоопарке есть козочка, которая стала его кормилицей. В питомник или заповедник детеныша не взяли, потому что он не смог бы там один выжить, его бы растерзали дикие звери.

За Бэмби ухаживают все сотрудники зоопарка. Он требует к себе внимания, как грудной ребенок: должен кушать не менее четырех раз в сутки. В первые дни пребывания в Ростове директор зоопарка даже забирала его к себе домой, чтобы ни на минуту не оставлять без присмотра.
Сейчас новый житель донской столицы чувствует себя хорошо: больше кушает и набирает вес. Когда вырастет, будет весить около 50 килограммов. Пока он останется в зоопарке, но если ему будет здесь совсем тесно, то его отдадут на одну из ферм в Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Краснодарский крайолененокРостов-на-ДонуТрогательный зоопарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое