Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В российских школах введут занятия по гольфу

29.01.2015 08:01
В российских школах введут занятия по гольфу
Минобрнауки одобрил занятия по этому виду спорта в качестве третьего вариативного урока физкультуры.

Экспертный совет Минобрнауки по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях одобрил пробную программу по физической культуре на основе вида спорта «гольф» и порекомендовал ее для использования в российских школах. По информации «Известий», рекомендации по использованию программы уже направлены в субъекты РФ.
— Программу на основе вида спорта «гольф» было решено рекомендовать как одну из возможных программ при проведении вариативного третьего урока физкультуры в неделю в школах (обязательными являются два урока в неделю), - пояснили изданию в пресс-службе Минобрнауки. - Программа на основе гольфа тесно сопряжена с содержанием основной части предмета «Физическая культура», а также с содержанием школьных курсов биологии, физики, истории и обществоведения. Она прошла апробацию в ряде субъектов Российской Федерации, включая школы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Томской, Самарской, Новосибирской областей и Республики Башкортостан.

Главной причиной включения гольфа в школьную программу называют возвращение этого вида спорта в перечень олимпийских дисциплин. В 2016 году соревнования по гольфу, после 112-летнего перерыва, пройдут в Рио-де-Жанейро. Сторонники массовости этого вида спорта, который до сих пор считался элитарным, в числе преимуществ введения гольфа в школах называют то, что от него невозможно получить освобождение.
- Это единственный, пожалуй, вид спорта, кроме шахмат, где есть физическая активность, умственная деятельность и нет освобождения от физкультуры, - считает депутат Госдумы Светлана Журова. - Ребенку может быть противопоказано бегать, прыгать, но играть в гольф он сможет. Это очень хорошее сочетание, при котором требуется и мышечное напряжение, и напряжение мозга. Это некоторое отвлечение от учебы через физическую и интеллектуальную деятельность.

По проекту «Школьный гольф» Ассоциация гольфа России (АГР) планирует ввести гольф в более чем в тысяче школ страны и вовлечь в него полмиллиона школьников. Чтобы обойти проблему тяжелого российского климата, который не позволит заниматься гольфом на открытом пространстве, АГР разработала программу, которая предполагает использование специального оборудования для занятия гольфом в школьных спортзалах.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГольфОбразованиеРостов-на-ДонуСпорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое