Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В российских детских садах предлагают запретить Барби и Кена

15.10.2014 17:54
В российских детских садах предлагают запретить Барби и Кена
По мнению национальной родительской ассоциации, их нужно заменить бесполыми пупсами.


Национальная родительская ассоциация (НРА) предлагает запретить использовать в детсадах игрушки с первичными половыми признаками. Под категорию таковых попадают и мегапопулярные Барби и Кен, сообщает издание «Блокнот.ру».

В организацию поступали жалобы из регионов, где методисты играют или учат малышей, чаще всего в курсе полового воспитания используя игрушечных «женщин» и «мужчин».
Автор инициативы - Елена Третьякова, сопредседатель НРА и член Координационного совета при президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы считает, что половое воспитание дошкольникам в принципе не нужно.
- Во всяком случае, в таком чуть ли не буквальном проявлении, - говорит Елена Третьякова. - Да, дети в садах спят в одной комнате, по соседству ходят на горшок и, в общем-то, могут увидеть многое. Но только в столь юном возрасте они не делят себя на мальчиков и девочек, пока им не укажешь на это пальцем.

Третьякова уверена, Барби и Кенов нужно заменить бесполыми пупсами, куклами-подружками.
- С пупсами девочки могут играть в дочки-матери, пеленать их, укачивать – все это мотивирует на правильный лад, формирует положительное представление о семье, - добавляет Елена Третьякова. - В то время как Барби – это принцесса, сплошные наряды. Это она диктует маленькому ребенку правила игры своими аксессуарами, вещами. Девочкам с малых лет прививают эгоизм и самолюбование.

Инициатива о запрете на игрушки с гендерными признаками будет представлена на ближайшем заседании попечительского совета Национальной родительской ассоциации.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КуклыРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое