Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В России запретили вещества, входящие в состав «спайсов»

13.12.2014 12:35
В России запретили вещества, входящие в состав «спайсов»
Компоненты, входящие в состав курительных смесей («спайсов»), включены в перечень наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен на территории России. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

Ранее компоненты «спайсов», ставшие причиной гибели людей в нескольких регионах страны, в данный перечень не входили. В частности, по данным РИА-Новости, «спайс-убийца» содержит психоактивное вещество MDMB, которое до сих пор не было внесено в список запрещенных. Составляющие психотропов, которые используются в «спайсах», распространяются в том числе и под сленговым наименованием MDMB(N)BZ-F.

Документ позволит наркополицейским оперативно реагировать на появление новых видов «спайсов» даже по факту единичного потребления, подтвержденного медицинским заключением. Максимальное наказание за распространение «спайсов» составит восемь лет лишения свободы.

Напомним, внимание к проблеме употребления наркотиков особенно возросло после массовых отравлений курительными смесями, которые начались в середине сентября. По данным ФСКН, от отравления «спайсами» в России пострадали более 700 человек, порядка 30 погибли. Основной канал поставки психотропных веществ – интернет-магазины. Одна из крупных группировок наркоторговцев, распространявшая «спайс» таким способом, была задержана на Дону в октябре. Тогда у группы из 16 человек было изъято более 1,5 килограмма синтетических наркотиков.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
наркоторговцыспайсУФСКН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое