Ростов-на-Дону Вторник, 15 Октября
Культура, 25.12.2015 21:03

В России введут «космическую валюту»

В России введут «космическую валюту»
В августе 2015 года Президент России Владимир Путин поручил Минтруду разработать для чиновников «Кодекс этики».

Уже после Нового года Кремль будет внимательно следить за моральным обликом чиновников, согласно опубликованному на сайте Минтруда «Кодексу этики».

В качестве символа морального лидерства всем государственным менеджерам, главам республик и губернаторам была вручена книга «Космическая валюта» Дарио Саласа Соммэра. Данная книга является признанным философским шедевром, так как по итогам Года литературы «Космическая валюта» признана лучшей познавательной книгой.

В прошлом году книгой были награждены самые активные участники молодежного правительства России – будущим государственным менеджерам и общественным деятелям.

Отметим, что более ранняя книга Дарио Саласа Соммэра под названием «Мораль XXI века» вручена Владимиру Путину.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая перед мировыми лидерами во время Всемирного саммита по климату в Париже две недели назад, также отметил, что идеи Дарио Саласа Соммэра актуальны для применения моральных норм в экологии, политике и социальном управлении.

В издании идет речь об отличиях между «космической валютой» и обычными деньгами. Главное отлчие заключается в том, что «космические деньги» обогащают не только материально, но и духовно. Автор “Космической валюты” анализирует и рассуждает об обеспеченных космическими законами трансцендентальных деньгах с одинаковой обменной стоимостью во всей Вселенной, которая имеет «рыночную структуру» в высшем понимании этого термина.  По словам Дарио Саласа Соммэра при использовании «космической валюты» исчезнут бедность и эксплуатация человеческого труда другим человеком.

Вернувшись к теме морального кодекса чиновника, необходимо сказать, что в других странах кодекс чиновника уже создан в других странах.

К примеру,«Семь принципов государственной службы» сформулированы в Великобритании и существуют еще с 1995 года. В Европейском союзе этика бюрократов регулируется Кодексом правильного административного поведения, принятым Европейским парламентом в 2001 году.
Российская версия морального кодекса, по традиции нашего народа, должна содержать более глубокий смысл. В ней предлагается не только формально соблюдать правила, но и являться моральным лидером для своего народа.

Кремль призывает чиновников уделить особое внимание «космической валюте» и помнить о том, что прочная карьера может быть только в том случае, если ориентироваться на высшие ценности.
Чиновник обязательно должен соблюдать принципы, основанные на ответственности, правдивости, нравственной чистоте простоте и скромности в общественной и частной жизни. При этом необходимо помнить о существующем законодательстве и этических нормах. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуВладимир ПутинКремль"Космическая валюта"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое