Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Общество, 28.02.2014 16:18

В России с 10 марта вырастут цены на крепкий алкоголь

В России с 10 марта вырастут цены на крепкий алкоголь
Дороже станут водка, коньяк и бренди.

C 10 марта в России повысятся цены на водку, коньяк и бренди. При этом водка в этом году подорожает дважды. Так, минимальная цена поллитровой бутылки составит 199 рублей, а с 1 августа - уже 220. Цены вырастут и на другую алкогольную продукцию. За коньяк объемом в 0,5 л придется заплатить минимум 322 рубля. Бренди и алкоголь из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов будут стоить от 293 рублей.

Повышение вызвано ростом ставки акциза на алкогольную продукцию крепостью свыше девяти процентов с 400 до 500 рублей за литр спирта, а также с увеличением тарифов на газ, электроэнергию и изменением стоимости ржи, пшеницы, ячменя и винограда.
- Во всем мире акцизы и цена алкоголя связаны с уровнем дохода населения, у нас, к сожалению, разрыв растет с каждым днем, - цитирует директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза «Российская газета», - при этом заморозить акцизы уже вряд ли получится, и, я думаю, они и дальше будут расти опережающими темпами.

Сегодня официальным путем продается порядка 127 миллионов декалитров водки и ликеро-водочных изделий крепостью выше 25 процентов. К этому объему, по экспертным оценкам, добавляется еще минимум 100 миллионов декалитров неучтенного спиртного. Еще 20 миллионов декалитров приходится на самогонку, 15-17 миллионов декалитров - аптечные настойки. На кустарную водку остается около пяти миллионов декалитров.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БрендиВодкаКоньякЦены на алкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое