Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В России появится черный список чиновников-коррупционеров

22.01.2015 10:18
В России появится черный список чиновников-коррупционеров
Под действие закона попадут госслужащие любого уровня.
В России появится реестр чиновников и силовиков, которые были уволены «за утрату доверия» в связи с коррупционными правонарушениями. Текст законопроекта был размещен на едином портале нормативных актов в среду 21 января.

Необходимость создания такого реестра авторы документа объяснили тем, что при трудоустройстве чиновники могут скрыть причину увольнения с прошлого места работы.
- Принимая во внимание, что запись о наложении взыскания вносится в трудовую книжку, возникают риски, при которых при последующем трудоустройстве данная информация может быть скрыта претендентом на замещение соответствующей должности, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отметили в Госдуме и антикоррупционном центре Transparency International, угроза попасть в черный список и перспектива огласки может остановить потенциального коррупционера. Под действие закона попадут чиновники любого уровня, муниципальные служащие, работники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центробанка, военнослужащие и таможенники. Насколько открытым будет черный список недобросовестных чиновников, пока точно не известно. В пояснительной записке говорится о том, что доступ к реестру будет открыт «федеральным государственным органам», которые смогут пользоваться данной информацией при проведении конкурса на замещение госдолжностей.

Согласно данным международного движения по противодействию коррупции Transparency International на декабрь 2014 года, по индексу восприятия коррупции Россия занимает 136 место, разделяя его с Нигерий, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаЗаконопроекткоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое