Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В России нет оправдательных приговоров по уголовным делам, - Наталья Бабиева

Общество, 26.04.2018 19:47
23 апреля в прямом эфире "Блокнот Ростова" была организована пресс-конференция, в ходе которой на вопросы ростовчан отвечала наша гостья, адвокат Наталья Бабиева.

Часто дончане искренне верят телепередачам, в которых разыгрываются судебные разбирательства. И бывает такое, что посмотрев такие программы, люди уверены, что попавший в трудную ситуацию родственник или знакомый обязательно получит оправдательный приговор, ведь в той самой передаче так и случилось. При этом, люди не обращаются к адвокату, веря в благополучный исход уголовного производства. Однако, не все так просто. И нужно уметь различать ток-шоу, предназначенное для развлечения и реальные жизненные ситуации.

- Я практикующий адвокат и ко мне приходят люди, которые уверены, что их родственника оправдают. И часто со многими из них мне очень тяжело общаться. Ведь они убеждают меня, что в телесериале был такой же случай и героя отпустили. Я скажу так: из 100% моей практики судебной и следственной, если наберется половина процента оправдательных приговоров, то это уже хорошо. И то, такие решения, в основном, бывают в суде присяжных. В настоящее время оправдательных приговоров по уголовным делам в РФ практически нет. Не спорю, есть статьи, где стороны могут примириться на стадии следствия, могут прекратить уголовное дело или сменить статус обвиняемого на свидетеля. Но опять же, это все благодаря упорной работе адвоката. В основном, если человек уже находится под стражей, то в 100% он получит реальный срок. Не нужно верить сериалам и передачам, - рассказала адвокат Наталья Бабиева.


  
Читайте также адвокатское мнение Натальи Бабиевой о коллекторах, которые запугивают должников.


.


Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовадвокатНаталья Бабиевауголовное делоинтервьюприговоробвинение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое