Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В РГСУ запретили короткие юбки и открытую обувь

11.06.2013 11:44
В РГСУ запретили короткие юбки и открытую обувь
Охранники оценивают одежду студентов.
РГСУ

Студенты Ростовского государственного строительного университета едва не устроили бунт, узнав, что руководство вуза запретило посещение учебного заведения в открытой одежде и обуви. Об этом учащиеся узнали, когда охранник не пропустил несколько человек в здание университета. Летний зной укоротил юбки до минимума, сменил кофточки с длинными рукавами на открытые топы, а туфли и ботинки – на сланцы и шлепки.

Непотребный вид своих подопечных не мог оставить равнодушным руководство РГСУ. Тогда и было принято решение об ужесточении требований к внешнему виду студентов. Теперь в стенах вуза нельзя появляться в шортах, коротких юбках, майках и топиках с оголенными плечами, проще говоря, в одежде пляжного вида. Как заявили в вузе, сделано это было неспроста, а с целью «поддержания имиджа университета».

Мнения самих студентов разделились практически наполовину, но большая часть – недовольны: кто-то считает, что подобные меры необходимы, дабы отличать высшее учебное заведение от пляжа, другие, наоборот, видят в новшестве нарушение своих прав. Комментарии по этому поводу студенты активно оставляют в группе университета в соцсетях:

«Джинсовые капри не запрещены, и как теперь эту информацию донести до управляющего персонала?», - пишет Иван Лыткин.

«Охраннице дали власть, вот и накрыло ее», - добавляет Сергей Васильев.

«Чем не угодили кожаные сланцы? Будто одно \"быдло\" в них ходит», - комментирует Артем Сергиенко.

«Скоро начнут, простите, подмышки нюхать на предмет \"наличия\" там дезодоранта», - возмущается Аня Шакроня.

«А вы на работу тоже рассчитывали в шортах и шлепанцах ходить? Все, раз в университете учитесь, имейте подобающий внешний вид. Не на пляже, знаете ли», - высказывается Ксения Абдурасулева.

Едины обучающиеся в одном: удивляет то, что с ними не посоветовались, не предупредили о новых правилах, а также заранее не показали приказ, о котором так много говорят в стенах альма-матер.
В университете наличие официального документа за подписью ректора Владимира Вагина, регламентирующего внешний вид студентов, отрицают.
- С наступлением жаркого времени года студенты начали приходить в вуз в открытой одежде. В связи с этим им был рекомендован более официальный стиль, - прокомментировали «Блокноту» в учебном заведении, - каких-то конкретных запретов и документов нет. Молодые люди должны сами понимать, что открытые сланцы, шлепки, короткие юбки и открытые майки, спортивная одежда больше подходят для пляжного отдыха, но никак не для посещения университета. Тем более занятия уже закончились, студенты приходят в вуз только на экзамены и консультации.

Отсутствие четких требований к одежде уже спровоцировало немало конфликтов между студентами и охранниками, вахтерами вуза. На пороге секьюрити разворачивают и отправляют девушек и парней переодеваться. В споры приходилось вмешиваться даже руководству учебного заведения, которое, оценивая внешний вид, выносило свой вердикт.



Фото: http://vk.com/rgsu_risi Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое