Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Политика, 31.05.2017 16:26

В региональном отделении ЛДПР грядут очередные кадровые перестановки

По информации местных партийцев, Евгений Федяев, который последнее время фактически исполнял обязанности его координатора, решено отправить в областную избирательную комиссию в качестве её члена от ЛДПР.

Официального исполняющего обязанности координатора депутата Госдумы Сергея Иванова якобы тоже собираются освободить от этих обязанностей. Тем более, что за все время нахождения в этой должности он бывал в нашей области считанное число раз и отметился всего двумя инициативами - переименовать Ростовскую область в Донской край и отправить в отставку начальника городского департамента ЖКХ и энергетики (мы писали об этом на прошлой неделе).

Кто же будет новым координатором? Московское руководство ЛДПР уже давно ищет подходящие кандидатуры, да всё никак не найдет. Говорят, именно по этому вопросу в начале года приезжал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов (хотя официальная версия визита – обмен опытом с ростовскими депутатами).

Не найдя новых кандидатов, московское руководство может вернуться к рассмотрению старых (как это уже бывало в прошлом).

Правда, предыдущий координатор, кандидат в губернаторы Ростовской области, а ныне депутат Ростовской-на-Дону гордумы Иван Новиков уже не рассматривается в качестве такового. После того, как его бывший покровитель Валентин Свиридов впал в немилость, политическая звезда Ивана Новикова сразу же закатилась.

Едва ли вернется в ЛДПР и Елена Папович. В своё время она была самым харизматичным и активным координатором, но  некоторое время назад вышла из рядов ЛДПР (а такое там не прощается).

Не будет рассматриваться и кандидатура Александра Тюрина, который после своей отставки успел поруководить региональным отделением «Гражданской платформы».

Остается Татьяна Филатова, которая руководила местным отделением ЛДПР десять лет назад. Говорят, что её уже видели на партийных митингах и она не скрывает своих планов попасть в 2018 году в областной парламент.

Что из этих слухов, экспертных мнений и предположений подтвердится и как это повлияет на успешносьь участия ЛДПР в выборах, мы узнаем в ближайшее время.

Ранее "Блокнот" разбирался, зачем региональное отделение ЛДПР требует отставки директора городского департамента ЖКХ и энергетики.

Сергей Смирнов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛДПРрегиональное отделениеРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое