Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В разгар сезонной аллергии ростовчане не могут попасть к специалистам

08.08.2013 15:37
В разгар сезонной аллергии ростовчане не могут попасть к специалистам
Очередь к врачам расписана на месяцы вперед.
В разгар сезонной аллергии донская столица осталась без узких специалистов – аллергологов. По словам жителей Ростова, попасть к врачу невозможно, потому что половина из них в отпуске, а к тем, кто работает, записаться можно в лучшем случае на конец лета.
- В областном консультативно-диагностическом центре из четырех специалистов работает только два, попасть к которым очень сложно, ведь сюда съезжается за помощью вся область, - рассказывает ростовчанка Светлана. – Когда 7 августа мне стало плохо, появился насморк, чихание, зуд в глазах, я обзвонила несколько больниц и не смогла попасть на прием даже к платным врачам, не говоря уже о городских поликлиниках. Доктора или в отпуске, или к ним очередь расписана на месяцы вперед.

Сами аллергологи называют последний месяц лета вторым сезоном риска, поскольку в это время начинает цвести амброзия – сорняк, который очень распространен в нашем регионе. Пыльца растения содержит вещества, которые являются одним из самых сильных аллергенов. Поэтому в эти дни многие аллергики могут страдать от обострений хронического ринита, бронхиальной астмы, дерматита и других заболеваний. Даже здоровые люди могут отмечать заложенность носа, чихание, слезы, одышку, кожные высыпания.
- Людям, страдающим аллергией или заметившим ее первые признаки, необходимо обратиться к участковому терапевту, - рассказали в городском управлении здравоохранения. – Осмотрев пациента и оказав ему первую помощь, терапевт уже выпишет направление к узкому специалисту.

Но и по направлению к специалисту попасть возможно только через месяц-другой. В такой ситуации единственное, что остается аллергикам – заниматься самолечением, как в большинстве случаев они и поступают.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое