Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В работе Министерства труда и соцразвития РО выявлены серьезные нарушения

17.01.2013 16:33
В работе Министерства труда и соцразвития РО выявлены серьезные нарушения
Экс-министра Елену Скидан уличили в искажении отчетности по исполнению областных долгосрочных целевых программ

Стали известны причины громкого увольнения одного из трех министров Ростовской области. Главу Министерства труда и социального развития области Елену Скидан сняли с должности из-за искажения отчетности по исполнению областных долгосрочных целевых программ.

Контрольно-счетная палата Ростовской области провела проверку законности, целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных в рамках исполнения Областных долгосрочных целевых программ «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения на 2010-2014 годы», «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни пожилых людей в Ростовской области на 2011-2014 годы», «Доступная среда на 2011-2015 годы» .

Напомним, что данное министерство курирует, помимо прочих, находящиеся в Ростовской области 3 детских дома-интерната, 3 реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, 19 домов-интернатов для престарелых и инвалидов на 2450 койко-мест, 10 психоневрологических интернатов на 2927 койко-мест. Обязанностью Министерства труда и соцразвития являлось осуществление патронажа над этими учреждениями за счет средств госбюджета.

Однако чиновники заботились о незащищенных слоях населения из рук вон плохо. Проверка показала, что имели место серьезные нарушения норм и рациона питания подопечных из детских домов и домов-престарелых. Продукты питания были сомнительного качества, поставка осуществлялась не в полном объеме, порции были меньше, чем положено по нормам.

Также выявлены нарушения при осуществлении государственных закупок. Сумма контрактов, заключенных подведомственными учреждениями, составила: в 2010 году – 799,6 млн. рублей, в 2011 году – 770,4 млн. рублей, за 9 месяцев 2012 года – 661,7 млн. рублей. Анализ закупочной деятельности этих учреждений показал, что приобретение товаров и услуг осуществлялось, в основном, методом закупок малого объема и методом запроса котировок, что составило: в 2010 году – 55,6%, в 2011 году – 56,4%, за 9 месяцев 2012 года – 56,6%.

После опубликованных данных напрашивается вопрос, за какие именно заслуги Экс-глава минсоцразвития Елена Скидан была награждена Почетной грамотой Министерства труда и социального развития Российской Федерации, а также Благодарностью Главы Администрации области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое