Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 16.03.2013 18:45

В Пухляковке появится музей памяти автора «Цыгана»

В Пухляковке появится музей памяти автора «Цыгана»
Музейный комплекс откроется к 100-летию со дня рождения Анатолия Калинина.
Анатолий Калинин

В 2016 году в хуторе Пухляковском появится музейный комплекс, посвященный донскому писателю и публицисту Анатолию Калинину. Открытие музея решили приурочить к 100-летию со дня рождения известного земляка.
- Музей Калинина будет располагаться по соседству с его домом-усадьбой, - рассказали в администрации области, - уже выкуплено 17 соток земли. Там будет находиться этнографический уголок с композициями по мотивам произведений Калинина.

Планируется, что в музей будут приезжать не только российские, но и иностранные туристы. Подготовка к открытию комплекса начнется уже в ближайшее время.
Также дочь Анатолия Калинина предложила в рамках мемориала создать музей виноградарства и виноделия. В Пухляковке есть для этого отличная база – Пухляковский агропромышленный техникум.

Анатолий Вениаминович Калинин — донской писатель и публицист, автор повестей, поэм, рассказов. По его роману «Цыган» были сняты несколько фильмов и поставлена опера. Анатолий Венеаминович родился в станице Каменской (ныне Каменск-Шахтинский), умер 12 июня 2008 года в хуторе Пухляковском. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое