Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В преддверии празднования Международного дня борьбы с коррупцией Южное СУТ СК России подводит итоги работы

08.12.2014 09:11

Ежегодно 9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Коррупция - это использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее установленным правилам. Одним из методов борьбы с коррупцией является политика государства, направленная на ужесточение законов и наказания, в том числе ужесточение контроля за исполнением должностными лицами требований закона. Антикоррупционными нормами Уголовного кодекса Российской Федерации являются, в первую очередь, нормы о должностных преступлениях.

Одним из приоритетных направлений в деятельности управления является раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности, совершенных должностными лицами органов власти и управления. Среди расследованных за истекший период 2014 года - почти 200 преступлений коррупционной направленности, основное количество составляют дела о получении взятки, мошенничестве с использованием служебного положения, коммерческом подкупе, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и др. В результате эффективного взаимодействия с оперативными подразделениями МВД и ФСБ России Южным СУТ СК России успешно расследован ряд сложных уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

Собранные в ходе следствия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительных приговоров в отношении бывшего начальника отдела таможенного досмотра Туапсинского таможенного поста Краснодарской таможни с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет и штрафом в размере 11 млн 400 тыс. рублей за получение взятки в крупном размере - 190 тыс. рублей (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и экспедитора ООО «Лемиан» - на 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 11 млн 400 тыс. рублей за дачу взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ); преподавателя Ростовского подразделения Северо-Кавказского учебного центра профессиональных квалификаций – структурного подразделения Северо-Кавказской железной дороги филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» - на 2 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 30 тыс. рублей за покушение на получение взятки в общей сумме 91 тыс. рублей за якобы успешную сдачу квалификационного экзамена с тринадцати обучающихся, чем причинил им значительный ущерб (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ); полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте с назначением штрафа в размере 70 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах МВД России сроком на три года за получение взятки в сумме 1 тыс. 400 рублей (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и др.

В Южном СУТ СК России вопросам противодействия коррупции и выполнения Национального плана по противодействию коррупции уделяется особое внимание, работа в данном направлении продолжается.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуЮжное СУТ СК России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое