Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В подвале одной из ростовских высоток обнаружили кладбище домашних животных

18.02.2013 11:47
В подвале одной из ростовских высоток обнаружили кладбище домашних животных
Кошки стали заложниками из-за бездействия управляющей компании.


Жильцы дома № 63 по улице Конституционной отныне могут не тратить время и деньги на просмотр фильмов ужасов. Для того, чтобы оказаться в царстве ужаса и мрака, им достаточно спуститься в подвал собственного дома. Стены – в кошмарном состоянии, повсюду валяются стройматериалы, на полу лужи от протекающей канализации. И все это можно не только увидеть, но ещё и почувствовать неприятный запах около ямы, которая некогда была бассейном в сауне. Сейчас на дне «бассейна» лежат трупы несчастных животных, которые спрыгнули вниз, но не смогли выбраться обратно.

Весь подвал жилого дома больше напоминает помойку. Около двух лет назад УК «Филипп» провела здесь ремонт, на который было потрачено 12 миллионов рублей. Но при этом, как заявляют жильцы дома, спустя несколько месяцев после завершения ремонта канализация начала протекать снова. После каждой аварии нечистоты затапливают подвал, но представители управляющей компании как будто не замечают происходящее. Все, чего добились жильцы, вынужденные страдать от неприятных запахов, разносящихся по всему дому, - это нескончаемый поток обещаний о том, что все будет исправлено.
- Ситуация практически не меняется, летом прошлого года в бассейне уже погибли нескольких животных, - рассказали «Блокноту» жильцы дома, - после отопительного сезона в бассейн сбросили воду с батарей и любопытные звери утонули там. Естественно, запах в подвале был ужасным, ведь на дворе жара, лето! Мы пришли в управляющую компанию, там поохали, но решать проблему сразу отказались. И это при том, что в такую погоду трупы моментально разлагаются.

Теперь ситуация повторилась, а сотрудники ООО «Филипп» по-прежнему не хотят что-либо делать. На каждую претензию жильцов следует прямой ответ – «Денег нет. Ждите».
- Но неужели за 12 миллионов нельзя было решить вопрос с канализацией? - продолжают возмущенные люди. - И наконец, неужели нельзя заколотить окошко в подвал, или как-то по-другому ликвидировать эту яму? Ведь запах – еще не самое страшное, от трупов животных выделяется трупный яд, и вполне может пойти инфекция. Но не исключено, что и в этом случае управляющая компания просто проигнорирует обращения граждан.

Не сумев найти общий язык с представителями управляющей компании, люди обратились в прокуратуру. Добьются ли жильцы дома того, чтобы в подвале наконец-то навели порядок – покажет время. Сейчас идет сбор подписей, чтобы отправить письма с жалобами в государственную жилищную инспекцию и министерство ЖКХ. При этом в управляющей компании утверждают, что не в курсе ситуации.
- К нам никто из жильцов не обращался, этим должен заниматься жилищно-эксплуатационный участок, - прокомментировали «Блокноту» в ООО «Филипп», - не может быть, что там находятся животные, все подвалы закрыты. И вообще, вы не задумывались, откуда они там могут появиться?! Это не бездомные кошки! Люди переезжают и бросают своих животных.

Жильцов пугает даже не сам запах из подвала, ведь это еще не самое страшное. Процесс разложения животных является причиной выделения трупного яда, что зачастую приводит к распространению опасных инфекций. Проблема в том, что, скорее всего, и в этом случае управляющая компания просто проигнорирует обращения граждан.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое