Ростов-на-Дону Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В передачу кукольного театра в собственность церкви может вмешаться комиссия с участием политиков

Политика, 21.06.2016 09:41
В передачу кукольного театра в собственность церкви может вмешаться комиссия с участием политиков
В процесс передачи здания ростовского кукольного театра в собственность Русской православной церкви может вмешаться комиссия с участием политиков и общественников. На создании комиссии настаивает прокуратура.

Требование создать комиссию, которая оценит последствия возможной передачи здания, прокуратура обозначила в ответе на депутатский запрос, об этом рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Сергей Косинов. Прокуратура ссылается на федеральное законодательство: закон требует принимать решение о передаче детских объектов только с разрешения комиссии. В то же время, решение о передаче здания местное правительство приняло в ноябре 2013 года, а регламент создания комиссии чиновники приняли только в апреле 2014 года.

- В ближайшее время выяснится, кто войдет в комиссию. Надеюсь, туда пригласят общественников. Лично я не встречал еще ростовчан, выступающих за передачу здания церкви и выселение кукольного театра, – говорит Сергей Косинов.

Недавно правительство сообщило общественникам, что театру могут предоставить здание на улице Красноармейской, ранее принадлежавшее министерству обороны.

- Предложение не выглядит подходящим для кукольного театра. Сейчас здание находится вблизи пешеходной улицы, в красивом переулке, у детей создается праздничное настроение. На Красноармейской много транспорта, шумно, тут не место для кукольного театра, – считает справедливоросс.

Напомним, правительство Ростовской области приняло решение на основании законов, предполагающих передачу РПЦ зданий, ранее принадлежавших церкви. В РПЦ настаивают на том, что на месте здания кукольного театра до 1960-х находилась церковь.

Решение властей вызвало общественный резонанс. Ростовчане начали сбор подписей за отмену решения, проводили пикеты. В правительстве тем временем заявили, что речи о выселении кукольного театра пока не идет. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое