Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отношении ростовчанина, ставшего миллионером из-за сбоя банкомата ВТБ, возбуждено уголовное дело

20.09.2013 15:42
В отношении ростовчанина, ставшего миллионером из-за сбоя банкомата ВТБ, возбуждено уголовное дело
Мужчину подозревают в краже в крупном размере.

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Николая В., который за несколько минут стал миллионером. Из-за сбоя программы банкомата ВТБ клиент снял вместо 200 тысяч миллион, но мужчина и не мог предположить, что случайно свалившееся на него богатство может обернуться реальным сроком наказания.
- Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в крупном размере», - прокомментировали «Блокноту» в правоохранительных органах, - установлено, что после получения лишних денег мужчина скрылся с ними. Его удалось найти благодаря данным, зафиксированным в его анкете при получении кредитной карты. Кроме того, визит зафиксировала камера наблюдения.

Как уже писал «Блокнот», инцидент произошел в помещении банкомата, расположенного по улице Селиванова, 64/112. Ростовчанин, имея кредитную карту на 200 тысяч, решил снять сорок. Когда он ввел необходимые комбинации цифр, вместо сорока тысячных купюр банкомат выдал столько же пятитысячных, итого на руках мужчины оказалось 200 тысяч. Поняв, что можно сорвать куш, он повторил комбинацию еще четыре раза, получив в итоге один миллион рублей.

Комментарий юрисконсульта:
- По своей сути у правоохранительных органов нет оснований для возбуждения уголовного дела в отношении подозреваемого по статье 158 ч. 3. п. В. В указанной статье определяется само понятие кражи - «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества». Исходя из представленных материалов, можно сделать вывод, что обвиняемый не имел умысла на хищение денежных средств. Более того, он не скрывался от следствия, так как его нашли по данным, которые были указаны непосредственно в анкете заемщика. Скорее всего, банкомат просто был неверно загружен купюрами определенного номинала, т.е. ответственный сотрудник банка допустил ошибку при формировании приказа на загрузку банкомата, в результате чего и были перепутаны кассеты с купюрами разного номинала - это распространенная ошибка. В данном случае необходимо прежде всего провести локальное служебное расследование внутри коммерческой организации и выявить ответственное лицо, которое допустило ошибку, после чего предоставить заключение о проведении служебной проверки в правоохранительные органы. Что касается обвиняемого, то деньги ему придется вернуть банку, при этом в случае примирения сторон возможно освобождение обвиняемого от уголовной ответственности.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое