Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отношении экс-директора Департамента ЖКХ Ростова Михаила Неделина возбуждено дело

17.11.2014 17:47
В отношении экс-директора Департамента ЖКХ Ростова Михаила Неделина возбуждено дело
Уволенный на прошлой неделе чиновник попал под следствие по подозрению в растрате денег, предназначенных для Центра безнадзорных животных.

Как стало известно Bloknot-rostov, Михаил Неделин, занимавший до конца прошлой недели должность директора Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, попал под следствие. После увольнения в отношении чиновника возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

По данным издания, будучи руководителем департамента, Неделин курировал деятельность и финансирование муниципального учреждения «Центр безнадзорных животных».
- На безнадзорных животных выделялось в год более 20 миллионов рублей, однако есть информация, что не все деньги тратились на ЦБЖ, - рассказали в правоохранительных органах. - В отношении Неделина Следственным управлением ГУ МВД по Ростовской области возбуждено уголовное дело. Он находится под подпиской о невыезде.

До сих пор находится под следствием бывший руководитель ЦБЖ Александра Сорокина. Напомним, в середине февраля этого года в отношении директора Центра безнадзорных животных было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств в особо крупном размере».

По данным правоохранительных органов, руководитель учреждения заключала фиктивные договоры с фирмами на оказание ветеринарных услуг и приобретение кормов для животных. На счета подставных компаний женщина более двух лет переводила полученные из бюджета деньги, однако, как выяснилось, данные организации оказанием ветуслуг и продажей кормов никогда не занимались.
По некоторым данным, в 2013 году на безнадзорных животных было выделено 23 миллиона рублей, а в 2014-м - 28.

О нарушениях в работе центра не раз заявляли ростовские зоозащитники. Они выступали против незаконных убийств бездомных животных с применением препарата «Адилин-супер». В течение нескольких лет защитники животных не раз обращались к местным властям с просьбой остановить умерщвление собак и кошек. Кроме того, направляли запросы в прокуратуру, ОБЭП, УФАС, Контрольно-счетную палату Ростовской области, подавали судебные иски, указывая на возможную растрату денег.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Администрация РостоваМихаил НеделинЦБЖ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое