Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отношении экс-министра труда и соцразвития Ростовской области и ее заместителя возбуждено дело

20.03.2014 17:34
В отношении экс-министра труда и соцразвития Ростовской области и ее заместителя возбуждено дело
Нуждающееся в капремонте здание было приобретено на основании госконтракта по завышенной более чем в 2 раза стоимости

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении бывших министра труда и социального развития Ростовской области Елены Скидан и ее заместителя Михаила Медведева. По данным следствия, ветхое здание для размещения в нем психоневрологического интерната было приобретено чиновниками на основании госконтракта по завышенной более чем в 2 раза стоимости.
- Подозреваемые ненадлежаще исполнили свои должностные обязанности при приобретении здания для размещения психоневрологического интерната, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области. - Зная, что строение, не соответствующее техническим и санитарным требованиям, нуждающееся в реконструкции и капремонте, приобретается для постоянного проживания престарелых и инвалидов, они не дали распоряжения для проведения строительных и ремонтных работ до его продажи.

В донской прокуратуре пояснили, что торги проходили в электронной форме в 2012 году. Стоимость контракта по покупке здания психоневрологического интерната в Белой Калитве (профилакторий «Каяла») составила 96,9 млн руб.
- Еще до объявления аукциона между министром и представителем собственника состоялась встреча, где было предварительно согласовано приобретение недвижимости за счет бюджета, - добавили в надзорном ведомстве. - Затем указанными должностными лицами был размещен госзаказ, в техзадание которого были включены характеристики, совпадающие по основным показателям с характеристиками здания названного профилактория.

В итоге Еленой Скидан был заключен государственный контракт на покупку здания, не отвечающего требованиям технической документации. Строение не было пригодно для размещения интерната. Несмотря на это, чиновница не выдвинула никаких требований и претензий к собственнику по его реконструкции и ремонту.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Елена СкиданИзвестные личности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое