Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отношении директора ростовского Центра лабораторных исследований возбуждено 19 уголовных дел

03.06.2014 11:53
В отношении директора ростовского Центра лабораторных исследований возбуждено 19 уголовных дел
Предприниматель подозревается в мошенничестве на 9 млн рублей.
Сотрудники лаборатории не имели необходимого образования и сертификатов

В Ростове возбуждено 19 уголовных дел в отношении директора Центра лабораторных исследований, который подозревается в незаконном предпринимательстве в особо крупном размере и мошенничестве.

По данным следствия, руководитель учреждения, в чьи обязанности входило проведение паразитологических и вирусологических исследований населения, незаконно получил около девяти миллионов рублей бюджетных денег. Чтобы проверить нечистого на руку предпринимателя, оперативники направили в лабораторию организации на исследование 11 образцов, зараженных вирусами биологических материалов. Но в полученном заключении наличие вируса обнаружено только в трех образцах, остальные якобы показали отрицательный результат.
- В ходе проверки выявлено, что руководитель данного учреждения заключал госконтракты с медучреждениями Ростовской области на оказание услуг по проведению исследований, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. - В действительности данная организация не имела лицензии и других разрешающих документов на проведение ряда экспертиз и не могла оказывать прописанные в договорах услуги.

Как выяснилось, во время подачи заявления на лицензирование в Министерство здравоохранения области руководители частной лаборатории представили документы о наличии в штате организации необходимого количества специалистов. Но на момент проверки ряд работников не подтвердил факт трудоустройства в этом учреждении. А штатный персонал, который непосредственно проводил лабораторные исследования, в том числе в области вирусологии, не имел необходимого образования и сертификатов.
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьями «Незаконное предпринимательство» и «Мошенничество».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГУ МВД по Ростовской областиуголовные делаЦентр лабораторных исследований
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое