Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отношении адвоката Алексея Серенко, экс-обвиняемого в убийстве семьи Чудаковых, возбуждено дело

28.05.2014 13:01
В отношении адвоката Алексея Серенко, экс-обвиняемого в убийстве семьи Чудаковых, возбуждено дело
Светлана Манукян подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу.

В отношении адвоката Светланы Манукян, защищавшей аксайчанина Алексея Серенко, обвиняемого в убийстве семьи нижегородского омоновца Дмитрия Чудакова, возбуждено дело. Защитник подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

По данным следствия, в 2012 году Манукян составила протокол опроса свидетеля, в который внесла ложные сведения и заставила гражданина его подписать. Согласно документу в 2009 году житель Ростовской области недалеко от места убийства Чудаковых обнаружил сумку с документами на имя сотрудника ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова и его супруги Ирины. В дальнейшем адвокат заявила ходатайство следователю о признании недопустимыми ряда следственных действий, в том числе и одного из основных - протокола осмотра места происшествия, приложив в качестве доказательства сфальсифицированный протокол. Ходатайство подозреваемой следователем было частично удовлетворено, протокол опроса свидетеля приобщен к материалам уголовного дела. Однако спустя три года «липовый» свидетель от своих показаний отказался.
- Вместе с тем, как следует из материалов уголовного дела по факту убийства семьи Чудаковых, паспорт на имя Ирины Чудаковой был обнаружен в автомашине потерпевших в ходе осмотра места происшествия, служебное удостоверение сотрудника полиции Дмитрия Чудакова – в ходе обыска по месту жительства обвиняемых в их убийстве – Тарвердиевых, - сообщает следственный комитет России. - Свидетель же, представленный адвокатом почти спустя три года после совершения преступления в отношении Чудаковых, отказался подтверждать факты, указанные в протоколе об обнаружении им документов погибших, сообщив о том, что он подписал протокол, находясь под психологическим воздействием адвоката Манукян.

Коллега Светланы Манукян – Альберт Погосян, который также во время следствия представлял интересы Алексея Серенко, рассказал Bloknot-rostov, что, по его мнению, приведенные следствием нарушения со стороны Манукян отсутствуют.
- Указанное следствием нарушение отсутствует. Уверен, правда восторжествует, - прокомментировал Альберт Мнацакович, - моя коллега выполняла все действия в рамках закона.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Напомним, 26-летний охранник аксайского рынка Алексей Серенко долгое время был единственным подозреваемым в громком деле о жестоком убийстве семьи полицейского. Подполковник нижегородского СОБРа Дмитрий Чудаков вместе с семьей был зверски убит в ночь на 8 июля 2009 года в окрестностях Аксая. Офицера, его жену и сына-первоклассника расстреляли в упор картечью из охотничьего ружья. 11-летняя дочка скончалась от 37 ножевых ударов.

8 сентября 2013 года удалось задержать настоящих преступников, после того, как они напали на сотрудников вневедомственной охраны Ивана Шахового и Алексея Лагоду. Участниками банды оказались 46-летняя жительница Ставропольского края Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, сотрудник ДПС Сергей Синельник и его супруга Анастасия Синельник. Еще один участник – Роман Подкопаев – при задержании был убит.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Известные личностиИнесса ТарвердиеваРоман ПодкопаевСветлана Манукян
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое