Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 20.10.2014 20:11

Оранжерея Ботанического сада ЮФУ осталась без тепла из-за неработающей котельной: гибнут уникальные растения

Оранжерея Ботанического сада ЮФУ осталась без тепла из-за неработающей котельной: гибнут уникальные растения
Посетители утверждают, что не работает котельная, а также в строении разбиты стекла.


В оранжерейном комплексе Ботанического сада Южного федерального университета из-за низкой температуры гибнет уникальная коллекция тропических и субтропических растений. И все, по словам сотрудников, из-за того, что не работает котельная, отапливающая строение, где выращивают растения.

По словам специалистов, в утренние часы, когда они приходят на работу, температура воздуха опускается ниже +3, а днем +5 градусов. При этом теплолюбивые растения могут переносить температуру не ниже +15 градусов. Кроме того, помещение, в котором множество разбитых окон, нуждается в текущем ремонте.
- Гибнут растения, гибнет ценный фонд Ботанического сада, никакие докладные в адрес руководства Ботанического сада и ректорат ЮФУ, которые пишут работники оранжерейного комплекса и мы, не помогают, – рассказал «Блокнот-Ростов» постоянный посетитель Роман Мильченко.

Ростовчанин, не безразличный к судьбе Ботанического сада, отметил, что инициативной группой направлено обращение с просьбой разобраться в возникшей проблеме в природоохранную прокуратуру, Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

В настоящее время в четырех оранжереях Ботанического сада ЮФУ общей площадью 1 064 кв. м содержится крупнейшая на юге России коллекция тропических и субтропических растений: деревья, кустарники, лианы, травы, эпифиты. Коллекция насчитывает около 1 000 видов, разновидностей, сортов и форм из 85 семейств.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ботанический садРостов-на-ДонуЮФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое