Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Экономика, 02.02.2019 08:15

Из-за угрозы птичьего гриппа под нож мясника могут отправиться 35 тысяч индюков в Ростове

Крупнейшего донского производителя птицы "Евродон" вновь "штормит". Благосостоянию предприятия угрожает возможная вспышка опасного заболевания, которое может привести к падежу всего поголовья родительского стада, а это почти 35 тысяч голов. 

- Вирус птичьего гриппа может находиться в спящем состоянии в птице, которая переболела, но не погибла. Следовательно, все поголовье постоянно находится под угрозой, - сообщают источник, знакомый с ситуацией.

По словам пресс-службы "Евродона", несмотря на возможную вспышку гриппа, окончательное решение по уничтожению стада еще не принято. Сейчас на предприятии содержится почти 900 тысяч голов коммерческого стада и 35 тысяч родительского. В январе и апреле 2016 года уже происходили вспышки птичьего гриппа, тогда уничтожили три из 24 имеющихся площадок. Аналогичная ситуация повторилась и в июне 2018 года, из-за эпидемии гриппа тогда погибли 200 тысяч голов. 

Тем временем бывший владелец "Евродона", Вадим Ванеев, хочет обанкротить три предприятия: "Донстар", "Торговый дом Утолина" и "Мишель-Алко" из-за понесенных убытков в 2017 году.

Компания "Донстар" специализируется на производстве пекинской утки.  На сайте предприятия рассказывают, что "это первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства. Деятельность предприятия нацелена возродить культуру потребления традиционно русского продукта - утки". Ванееву принадлежит 99% компании, 1% владеет московский ТД "Агроторг". В позапрошлом году убыток предприятия составил более чем 140,2 миллиона рублей.

Вторая компания "Мишель-Алко" занимается распределением алкогольной продукции. По данным официального сайта компании, она покрывала порядка 90% торговых точек Ростова и Ростовской области. Вадим Ванеев - единственный владелец фирмы, убыток компании в 2017 году оценивается в 176 миллионов рублей.

Третья компания - "Торговый дом Утолина", специализируется на розничной продаже мяса птицы. Компания входила в холдинг "Евродон" как дистрибьюторское подразделение. В 2017 году компания показала прибыль в 18 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, как после очередной вспышки птичьего гриппа "Евродон" перестал платить по кредиту.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовевродонгрипп
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое