Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В обход норм возведут многоэтажку в пяти метрах от детского сада в Ростове

Общество, 19.02.2018 18:37

Строительство 24-этажного дома может привести к разрушению фундамента старых жилых домов, в которых проживают более 400 человек.

В редакцию ростовского «Блокнота» с просьбой о помощи обратилась инициативная группа жильцов домов № 186/1, 188/1, 190/1 по проспекту Стачки. На расстоянии 10 метров от их жилья и детского садика № 213 собираются возвести огромный дом в два десятка этажей.

Если стройка все-таки завершится, без крыши над головой рискуют остаться более 400 семей с детьми. Люди проживают в ветхих домах, отметивших 50-й день рождения. Они могут просто сложиться от этой стройки как карточный домик.

Эксперимент со строительством многоэтажного жилого дома уже проводился здесь в 80-х годах прошлого века. Неудачно. Тогда при попытке возвести 9-этажку на расстоянии нескольких десятков метров, по фасаду и фундаменту домов пошли трещины. Рабочие схватились за голову и срочно свернули стройку, котлован был засыпан, а пострадавшие дома укрепили, как могли.

Под фундамент дома 190/1 заливали жидкое стекло, но и это не сильно помогло. В январе текущего года во время обследования дома, жильцы с ужасом обнаружили несколько треснувших маячков наблюдения. Здания продолжают рассыпаться. Это подтверждается данными проверки прокуратуры Советского района Ростова, которая выявила трещины на фасаде здания, провисание лестничного марша к стене и ряд других повреждений.

Интересно, что при этом Департамент имущественных отношений с легкостью дал добро на приватизацию единственного проезда к детскому саду, а также части дороги проходящей вдоль дома № 190/1. Взволнованные жильцы опубликовали петицию на сайте Change.org.

«Нарушаются права детей посещающих детский сад № 213, находящийся на расстоянии 5 метров от стройки. Дети будут находиться в грохоте, пыли, под стрелой башенного крана, что несет прямую угрозу жизни и здоровью. Опасность представляет сужение проезжей части дороги вдоль дома 190/1, при отсутствии тротуаров. Так по данной дороге постоянно проходят дети в детский сад и гимназию №95. И это единственный заезд для грузового транспорта на строительную площадку», – пишет автор петиции Ксения Шершнева.

Еще одно тревожит жильцов. По плану, в новом 24-этажном доме будет всего лишь 28 парковочных мест для автомобилей. Это на 198 квартир и с нарушением всех норм. И без данного строительства существующие машины «забили» газоны под окнами, чего ждать после заселения жильцов?

Читайте также, 800 парковочных карманов появится на улице Станиславского в Ростове. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
строительстводомжильеопасностьСтачкиРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое