Ростов-на-Дону Пятница, 20 Сентября
Общество, 13.03.2014 00:21

В Новошахтинске участковый спас мать с маленькими детьми из горящего дома

В Новошахтинске участковый спас мать с маленькими детьми из горящего дома
За отважный поступок капитана полиции наградят.

В Новошахтинске 36-летний участковый уполномоченный полиции Александр Головко спас от пожара женщину и трех детей. Он, не раздумывая вытащил из задымленного помещения людей, а потом залез на горящую крышу и стал тушить огонь из садового шланга.

В тот день Александр Головко вернулся со службы домой около одиннадцати часов вечера. Выйдя из машины, он почувствовал запах гари: примерно в ста метрах от дома полицейского горела крыша флигеля.
В постройке жили молодые родители, воспитывающие полуторагодовалую дочку и семилетнего сына. Той ночью глава семейства находился на работе, его жена ночевала с маленькими детьми и четырнадцатилетней племянницей. Александр попытался позвонить женщине, но телефон был отключен. Не теряя ни секунды, полицейский перелез через запертую калитку, разбудил ничего не подозревающих жильцов, отвел их к соседям, а сам бросился к горящему дому.
- Я вызвал пожарных, а сам залез на крышу горящего флигеля и с помощью садового шланга, подключенного к уличной колонке, стал заливать водой, не дав пламени разгореться, - рассказал Александр Головко. - Огонь в считанные минуты мог перекинуться с хозпостройки на жилой дом, расположенный рядом, и семья осталась бы без крова над головой.

Спасенная новошахтинка Марина Валерьевна отправила начальнику городского отдела полиции письмо с благодарностью за помощь в тушении пожара и спасении детей. За высокий профессионализм, мужество и отзывчивость капитан полиции Александр Головко будет поощрен. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Известные личностиНовошахтинскРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое