Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске жительницу общежития обязали выплатить владелице 50 тыс руб за проживание

07.08.2013 17:34
В Новочеркасске жительницу общежития обязали выплатить владелице 50 тыс руб за проживание
В суде женщина не смогла доказать, что ежемесячно платила за комнату.
Новочеркасский городской суд обязал жительницу общежития бывшей фабрики «Фея» заплатить 49 тысяч рублей за три года проживания в довольно сомнительных с точки зрения комфорта условиях. При этом сама жительница утверждает, что ежемесячно платила хозяйке за коммуналку, но никаких документов, подтверждающих оплату, она не получала. Дело о приватизации общежития вместе с его жильцами получило неожиданное продолжение в суде.

Собственница пятиэтажки подала иск против семьи, которая, по ее мнению, задолжала за проживание. Суд посчитал эти требования обоснованными, обязав проживающую в общежитии на 12 квадратных метрах женщину с ребенком заплатить владельцу указанную сумму. Таким решением ответчица Ирина Хаишбашьян осталась недовольна и намерена подать апелляционную жалобу в областной суд. По ее мнению, при рассмотрении дела не было принято во внимание, что она является нанимателем помещения, а не арендатором, имеет на руках договор бессрочного пользования площадью, живет там 10 лет и имеет постоянную прописку.
- Сумма, которую обязали заплатить, ничем не подкреплена. Никаких подтверждающих оплату за проживание документов никогда не выдавалось, - пояснила адвокат семьи Вера Шевченко, - впрочем, как и расчетов, обосновывающих сумму требований.

Похожая ситуация складывается с другими семью семьями, проживающими в этой же пятиэтажке, ставшей частной собственностью. Выселить их невозможно, так как они имеют прописку, а заключить взаимовыгодный договор – не получается. «Мятежные жильцы» предлагали платить за услуги по проживанию на расчетный счет, ведь тогда можно будет доказать, кто и сколько заплатил, но собственника такая степень прозрачности операций не устроила.

Все попытки жильцов отстоять свои права не достигли цели, несмотря на обращения в самые высокие инстанции, вплоть до президента России. На местном уровне защитить интересы нескольких семей в судебном порядке в 2010 году пыталась администрация города. Новочеркасский суд отказал мэрии в попытке признания права муниципальной собственности на общежитие. Теперь в ситуацию намерена вмешаться комиссия по защите прав граждан Общественной палаты города Новочеркасска, чтобы найти компромиссное решение, которое могло бы устроить обе противоборствующие стороны.

Напомним, почти 200 человек оказались заложниками прошедшей в 2009 году приватизации. Здание бывшей фабрики «Фея», складские помещения и общежитие были распроданы. С тех пор у общежития уже несколько раз менялись собственники. Владельцами пятиэтажки оказывались различные частные лица. Сейчас владеет спорным хозяйством Александра Томазова.
Жильцы утверждают, что оплата за проживание происходит наличными и без выдачи каких-либо подтверждающих оплату документов. Заложники приватизации уже 4 года проигрывают все суды. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое