Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Общество, 08.10.2013 13:42

В Новочеркасске закрыли детский парк, чтобы горожане там не мусорили

В Новочеркасске закрыли детский парк, чтобы горожане там не мусорили
Место отдыха в центре города впервые оказалось под замком.

В Новочеркасске закрыли детский парк «Казачок» - излюбленное место для прогулок горожан. Замок на воротах появился в минувшие выходные. Как выяснилось, место отдыха под замком из-за… посетителей.

В администрации города «Блокноту» пояснили, что «Казачок» закрыли по распоряжению руководителя МУП «Фиеста», которому детский парк был отдан под временный присмотр. Директор предприятия Григорий Свистович объяснил появление замка на воротах заботой о чистоте. Мол, бомжи облюбовали детский парк. Но вместо того, чтобы подключить полицию к наведению порядка в детском парке и организовать уборку мусора, муниципалитет просто закрыл «Казачок». Нет людей – нет мусора.
- Зачем мы потратили свои выходные, чтобы навести порядок в детском парке? – возмущается Елена, живущая по соседству. – Мы это делали для наших детей, а не для того, чтобы наблюдать плоды нашего труда через запертые ворота.

Напомним, волонтеры – местные жители, спортсмены и прочие общественные организации – провели в августе три субботника. Они навели порядок в заброшенном муниципалитетом детском парке «Казачок» - собрали мусор, постригли кусты, срезали поросль и привели в порядок дорожки. А художники раскрасили забор донскими пейзажами. Но любоваться теперь этой красотой дети могут лишь через решетку.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое