Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске водителям «скорой» предложили забрать заявления в обмен на прибавку в 1700 рублей

21.08.2013 17:29
В Новочеркасске водителям «скорой» предложили забрать заявления в обмен на прибавку в 1700 рублей
Но работники неотложки непреклонны и ждут от руководства реальных действий, а не обещаний.
Водителям скорой помощи БСМП Новочеркасска предложили забрать заявления об увольнении в обмен на прибавку к заработной плате в 1700 рублей. Напомним, 16 августа более 50 работников неотложки решили уволиться. Они недовольны условиями труда – им негде отдохнуть, принять душ в жару и даже помыть руки, кроме того, нет запчастей для ремонта машин. Водители считают, что их обманывают с заработной платой и требуют повышения оклада до прожиточного минимума, установленного в Ростовской области.
- Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало закрытие гаража на улице Маяковского. К нам в гараж приехали молодые ребята и сказали, что теперь здесь будет стоянка автомобилей администрации, - рассказал «Блокноту» водитель машины скорой помощи Василий. – У нас и так там не было никаких условий: ни отопления, ни горячей воды, ни душа. Но гараж на Маяковского был нашей ремонтной базой. Теперь и ремонтироваться негде, а машины старые, латать их приходится ежедневно.

В понедельник, 19 августа, в связи с массовым увольнением с водителями встретились представители местной власти, областного здравоохранения и Гострудинспекции. По их словам, в течение многих лет руководство БСМП Новочеркасска не предпринимало никаких действий, чтобы привести в порядок гараж. Свою причастность к помещению, которое забрали якобы для нужд администрации, сотрудники мэрии отрицают, называя эту информацию не более чем слухами. К тому же выяснилось, что часть зданий оказались бесхозными. Определить нового собственника, который возьмет их на баланс, предстоит комитету по управлению имуществом Новочеркасска.
- Те проблемы, которые привели к сложившейся ситуации, копились годами, - прокомментировала заместитель мэра Новочеркасска, курирующий вопросы здравоохранения, Елизавета Жиркова. - Условия труда по закону должен обеспечивать работодатель, то есть больница скорой медицинской помощи. Администрация города сейчас занимается обеспечением ремонта помещений, которые находятся в оперативном управлении БСМП.

Чиновники обещают подыскать здание под временное размещение места для стоянки автомобилей «скорой», а пока хотят подготовить проектно-сметную документацию и изыскивать средства на ремонт гаража. Однако завершить этот длительный процесс обязуются только в следующем году. Кроме того, для разрешения ситуации в среду, 21 августа, работники «скорой» встретились с руководством больницы. Но к компромиссу стороны так и не пришли.
- От нас требуют, чтобы мы все забрали свои заявления, - рассказал водитель неотложки Алексей. – Взамен нам пообещали прибавку к зарплате в 1700 рублей, ремонт гаража к 2014 году и реконструкцию его помещений. Также обещают решить вопрос со спецодеждой, запчастями и даже добрать штат водителей, чтобы на линию выходило не менее 17 машин.

Положение, в котором оказались водители скорой помощи столицы донского казачества, не стабилизировалось. Их по-прежнему не устраивают обещания руководства и властей, они ждут от них реальных действий, поэтому пока никто из водителей не забрал заявление об увольнении. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое