Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске ТИК не утверждает протокол итогов голосования за депутата гордумы по округу № 6

11.09.2013 12:20
В Новочеркасске ТИК не утверждает протокол итогов голосования за депутата гордумы по округу № 6
Александр Попов, вышедший из партии «Единая Россия», набрал большинство голосов.
Александр Попов

В Новочеркасске территориальная избирательная комиссия до сих пор не утвердила протокол итогов голосования на выборах депутатов городской Думы по одномандатному избирательному округу №6. Причиной «затягивания» процесса официально называется хищение избирательных бюллетеней кандидатов Гончарова и Евтушенко с избирательного участка № 1373. Заявление с просьбой отменить результаты выборов в ТИК подал кандидат Андрей Михайлов, набравший 0,5 % голосов. По его мнению, хищение бюллетеней не позволяет определить волеизъявление избирателей. К Андрею Михайлову намерен присоединиться и кандидат Сергей Евтушенко, набравший 12 % голосов.

Согласно сданным в ТИК протоколам участковых избирательных комиссий, уверенную победу в округе одержал Александр Попов, который незадолго до выборов добровольно покинул ряды партии «Единая Россия» и, будучи уже беспартийным, выдвинулся в кандидаты от партии «Справедливая Россия». Он набрал более 20 % голосов. Это почти на 7% больше, чем набрала Елена Родионова, занявшая второе место. Эти же данные были переданы в систему ГАС «Выборы».
- Предполагаю, что причиной затягивания процесса ТИКом может стать то, что победил «неугодный» власти кандидат, - прокомментировал «Блокноту» Александр Попов. – На самом деле бюллетени украли уже после того, как они были посчитаны. Члены УИКа уже даже заполнили и утвердили протокол итогов голосования и раздали копии наблюдателям. Уже после этой процедуры были похищены бюллетени, поэтому это никак не может влиять на установление результатов выборов.

Напомним, 8 сентября двое молодых людей ворвались на избирательный участок №1373, расположенный в школе №3, и схватили со стола пачку с 140 бюллетенями с голосами за Гончарова и Евтушенко. Это произошло уже после голосования, подсчета голосов и подписания протоколов. Часть копий протоколов уже была выдана, и члены комиссии начали расходиться по домам. В это время двери, которые обычно не открывают до завершения всего процесса, почему-то оказались открытыми, чем и воспользовались злоумышленники. Какую цель преследовали молодые люди, пока неизвестно, однако такие действия подпадают под уголовное наказание. Сотрудники полиции при помощи членов избирательной комиссии и наблюдателей задержали двоих подозреваемых, но бюллетеней при них не было обнаружено. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое