Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске простились с расстрелянным сотрудником ЧОПа

10.04.2013 21:08
В Новочеркасске простились с расстрелянным сотрудником ЧОПа
Завтра Юрию Стаценко исполнилось бы 43 года.
В Новочеркасске простились с погибшим сотрудником ЧОПа

В Новочеркасске на новом городском кладбище похоронили 43-летнего Юрия Стаценко, который трагически погиб от пуль преступников три дня назад, 8 апреля.
Проводить близкого человека в последний путь пришли почти 300 человек – не только родные и сослуживцы, но и жители города, которые не были знакомы с погибшим. Нелепая трагедия, произошедшая в небольшом городке, в очередной раз объединила горожан. Женщины утирали слезы, и даже коллеги погибшего, отслужившие в «горячих» точках, едва сдерживали эмоции.

Отпевание прошло в Свято-Дмитриевком храме, а затем траурная процессия переместилась на кладбище.
- Я не раз был с отрядом новочеркасского ОМОНа, где служил Юрий, на Северном Кавказе, но никогда не думал, что пуля найдет человека на пенсии в родном городе, - сказал отец Андрей, военный священник, настоятель храма равноапостольных царей Константина и Елены, - уверен, что убийц неминуемо настигнет справедливая кара.

На похороны пришли не только коллеги погибшего, но и руководитель частного предприятия «Охрана-Сервис» Александр Иванченко, где работал погибший. Он рассказал, что расходы по организации похорон взяла на себя фирма, а в данный момент Ассоциацией охранных предприятий Ростовской области обсуждается вопрос об оказании помощи родственникам Юрия Стаценко. По информации «Блокнота», семье может быть назначено пособие в размере зарплаты, которая была у охранника, но пока этот вопрос до конца не решен. Юрий был в семье главным кормильцем, у него остались жена и двое детей – 9 и 11 лет.
Юрий Стаценко

Чудом выживший Николай Корсунов, который в момент расстрела также был в машине, находится в отделении травмотологии новочеркасской городской больницы. Он получил сквозное ранение плеча и рассечение щеки и уха, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Мужчине не позволили проводить в последний путь напарника. Врачи опасаются за его здоровье, а представители правоохранительных органов приставили к палате Корсунова круглосуточную охрану, ведь он на данный момент – единственный свидетель, который может дать хоть какую-то информацию о преступниках, совершивших три зверских расстрела в Новочеркасске.
В сентябре 2012 года отморозки расстреляли двух сотрудников вневедомственной охраны. Затем, в ноябре, из похищенного оружия убили таксиста. Вероятно, в случае с сотрудниками ЧОПа, убийцы снова собирались завладеть оружием, но будучи раненым, Николай Корсунов сумел уйти из под обстрела и спутал планы нападавших.

Где в следующий раз «засветится» оружие – остается только догадываться. Новочеркассцы, между тем, живут в страхе, ведь безнаказанными остаются преступления в отношении представителей правоохранительных органов. Преступники не только гуляют на свободе, но и продолжают убивать из оружия полицейских. Попасть под пулю в любой момент могут ни в чем неповинные люди.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое