Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске из-за неудобного выезда жильцы элитного квартала выступают за снос Александровской аллеи

22.08.2013 14:24
В Новочеркасске из-за неудобного выезда жильцы элитного квартала выступают за снос Александровской аллеи
Владельцы коттеджей просят сократить ее на 12 метров.
В Новочеркасске девять горожан, проживающих в домах по улице Александровской, обратились в городскую комиссию по БДД с просьбой сократить Александровскую аллею на 12 метров. Свое обращение новочеркаcсцы аргументируют желанием расширить стоянку перед Александровской церковью. Однако, считают оппоненты, при выезде со двора налево им мешает аллея, от которой жильцы и решили избавиться.
- Даже глядя на фотографию, очевидно – уничтожение части разделительной полосы никак не увеличит парковку для прихожан, - говорит местный житель Владимир, - потому что «закатанный в асфальт» кусок станет просто продолжением проезжей части улицы Александровской.

Присутствовавший на заседании комиссии представитель «Сообщества владельцев коттеджей» предприниматель Михаил Васильев также обосновал предлагаемые изменения улучшением безопасности дорожного движения. По словам бизнесмена, при движении от Александровской церкви жильцам приходится ехать 12 метров по встречной полосе, чтобы повернуть налево (на улице Александровской организовано одностороннее движение – прим. ред.). Делают они это с той целью, чтобы сразу поехать по той стороне, где расположены их дома, вместо того, чтобы проехать 230 метров до перекрестка с улицей Атаманской, развернуться и заехать во двор. Именно этот кусок и предлагают снести жители коттеджей.

Интересно, что источник финансирования жильцы элитного квартала не назвали, но сам текст обращения предполагает провести работы за счет бюджетных средств. Мнения членов комиссии по этому вопросу разделились – одни поддержали бизнесмена, другие подвергли критике. Видя, что согласия сторон достичь невозможно, власти города отложили рассмотрение этого вопроса.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое