Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске детский парк вновь открыли, но лишь до зимы

10.10.2013 11:58
В Новочеркасске детский парк вновь открыли, но лишь до зимы
Следить за порядком на территории некому.

В Новочеркасске детский парк «Казачок» открыли для прогулок родителей с детьми, но «счастье» вернулось ненадолго. С наступлением холодов зону отдыха в центре города вновь закроют. В парке просто некому убирать. Нынешний собственник не содержит территорию в должном состоянии, а муниципалитет ухаживать за ней не в состоянии.
- Мера эта вынужденная и временная, - пояснил первый заместитель мэра Новочеркасска Виктор Синюгин. – Это связано с обеспечением порядка и безопасности в парке, статус которого еще не определен. В настоящее время продолжается процесс возврата его в муниципальную собственность. Планируем, что к весне уже будет юридическая определенность, и будет найден инвестор или источники финансирования из местного бюджета.

Жители города возмущены. Горожанам непонятно, почему во время оттепели обеспечивать порядок и безопасность в парке можно, а чуть похолодает – нельзя. А где гулять с маленькими детьми? На шумной, пыльной и загруженной автомобилями улице Московской? «Было бы желание, а при нежелании причина всегда найдется», - отреагировала на новость одна из мам в парке.

Напомним, о закрытии парка «Блокнот» писал несколько дней назад. «Казачок» закрыли по распоряжению руководителя МУП «Фиеста», которому детский парк был отдан под временный присмотр. Директор предприятия Григорий Свистович объяснил появление замка на воротах заботой о чистоте. Мол, бомжи облюбовали детский парк. Но вместо того, чтобы подключить полицию к наведению порядка в детском парке и организовать уборку мусора, муниципалитет просто закрыл «Казачок».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое