Ростов-на-Дону Четверг, 21 Февраля
Общество, 19.11.2014 12:57

Новочеркасский автоперевозчик похитил из бюджета города больше миллиона рублей

Новочеркасский автоперевозчик похитил из бюджета города больше миллиона рублей
Предприниматель получал субсидии по липовым документам.

В Новочеркасске бизнесмен путем обмана незаконно завладел бюджетными денежными средствами.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с января по июнь 2014 года предприниматель получал субсидии по документам, содержащим недостоверные сведения.
- Индивидуальный предприниматель ежемесячно представлял в администрацию города Новочеркасска фиктивные документы, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, - а именно: реестры об услугах, оказанных региональным льготникам по перевозке городским пассажирским транспортом, и выставленные счета на оплату этих услуг. В результате этих действий он завладел денежными средствами в сумме свыше 1 200 000 рублей.

Деньги из городского бюджета выплачивались предпринимателю в качестве компенсации за перевозку льготной категории граждан, но при этом водители автобусов отказывали льготникам в бесплатном проезде.

В отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере». В случае если его вина будет доказана, предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бизнесменИПНовочеркасскхищение бюджетных средств
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое