Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске 51 водитель скорой помощи написал заявление об увольнении

16.08.2013 15:07
В Новочеркасске 51 водитель скорой помощи написал заявление об увольнении
Люди недовольны зарплатой и условиями работы.

Водители автомобилей станции скорой помощи Новочеркасска приняли решение уволиться из-за сложных условий работы и проблем с зарплатой. 16 августа из 64 сотрудников медучреждения 51 человек написал заявление об увольнении. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало закрытие гаража на улице Маяковского.
- К нам в гараж приехали молодые ребята и сказали, теперь здесь будет стоянка автомобилей администрации, - рассказал «Блокноту» водитель машины скорой помощи Василий. – У нас и так там не было никаких условий: ни отопления, ни горячей воды, ни душа. Но гараж на Маяковского был нашей ремонтной базой. Теперь и ремонтироваться негде, а машины старые, латать их приходится ежедневно.

Сейчас транспорт находится на дежурной базе скорой помощи на улице Комитетской. По словам возмущенных водителей, им негде отдохнуть в перерывах между вызовами, ремонтировать приходится прямо на парковочном месте, а после даже негде отмыть руки от масла. После того, как им срезали норму топлива, работники городской станции мерзнут в холодное время года.
- Нам раньше давали 40 литров бензина на сутки, а сейчас срезали норму до 30 литров, - поделился Николай. – Эту норму рассчитали из расхода 18 литров на 100 километров. О каких 18 литрах может идти речь, когда машины на ладан дышат, масло постоянно течет, двигатели «жрут» не менее 25-ти литров. А зимой у меня не было бензина даже на прогрев машины, не то что самому в мороз согреться в кабине!

Из-за того, что машин и водителей постоянно не хватает, две кареты простаивают, другие - часто ломаются, на вызовы они приезжают с опозданием. Естественно, горожане срываются на работников «скорой», которые появляются через два часа после вызова.
– Конечно же, люди срывают злобу не на администрацию или руководство, а на нас – приехавших на вызов. А мы не можем физически приезжать вовремя – пока оказываем помощь одному человеку, получаем еще 4-5 вызовов, – рассказал водитель.

Кроме того, водители подозревают бухгалтерию в финансовых махинациях и намерены обратиться в прокуратуру города. Нарушения выявил один из сотрудников городской станции, который, решив взять кредит, обратился в бухгалтерию за документами.
- Пришел за справкой 2-НДФЛ в бухгалтерию. Увидел ее и обалдел. Оказывается, мне начисляют ежемесячно почти 24 тысячи рублей. Но я получаю на руки от 9 до 12 тысяч, в зависимости от количества смен, – негодует водитель скорой помощи Василий. – Пошел разбираться с этой справкой к главбуху, а его на месте нет никогда, и найти никто не может.

Теперь новочеркассцы попали в очень непростую ситуацию. Горожанам следует внимательнее относиться к своему здоровью, ведь скорая помощь не только может опоздать на 2 часа, но и не приехать вообще. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое