Ростов-на-Дону Суббота, 14 Декабря
Общество, 16.11.2019 11:59

В МВД опровергают информацию об отсутствии квоты для полицейского из Таганрога

В МВД опровергают информацию об отсутствии квоты для полицейского из Таганрога

Полиция утверждает, что лейтенанту должны были сделать операцию в Новосибирске. Фото: "Омбудсмен полиции"/vk.com

Пресс-служба донского Главка опровергла информацию о том, что погибшему полицейскому из Таганрога не была оказана медицинская помощь.

В полиции уточнили, что лейтенанту Роману Романову стало плохо в октябре текущего года. В середине месяца он был экстренно госпитализирован в специализированное отделение городской больницы скорой медицинской помощи города Таганрога.

– Ввиду сложности заболевания руководством медико-санитарной части МВД России по Ростовской области совместно с областным Министерством здравоохранения, был решен вопрос о выделении квоты на проведение полицейскому операции на высокотехнологичном оборудовании в городе Новосибирске, – пояснили в пресс-службе МВД.

Больной полицейский был в тяжелом состоянии и его планировали доставить в другой регион на спецтранспорте.

– К глубокому сожалению, состояние сотрудника полиции ухудшилось, были проведены две экстренные операции, однако 14 ноября он скончался, – сотрудники полиции соболезнует родным и близким погибшего.

Напомним, сердце инспектора отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Романа Романова остановилось 14 ноября. В больницу он попал около месяца назад и нуждался в серьезной операции. Но, по словам  знакомых погибшего, квоты на это в МВД не нашли. Об истории стало известно после поста в паблике «Омбудсмен полиции». Автор замечает, что все поддерживающие лекарства покупали родственники и сослуживцы, а в МВД "просто забыли про него"

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГИБДДполициясмертьквотаРостовская областьТаганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое