Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Минобороны России намерены создать «резервные армии»

13.10.2014 10:41
В Минобороны России намерены создать «резервные армии»
Минобороны планирует поднять боеготовность российской армии с помощью сотрудников гражданских предприятий.

Министерство обороны начнет работу по созданию «резервных армий», которые в ближайшем будущем будут сформированы из сотрудников гражданских предприятий, сообщили «Известия» со ссылкой на заместителя председателя комитета по обороне Госдумы Франца Клинцевича.

Ожидается, что личный состав этих армий будет приписан к действующим военным частям, продолжая работать на своих предприятиях с периодическим прохождением военных сборов. За регулярное участие в сборах состоящие в «резервных армиях» добровольцы получат от Минобороны прибавку к зарплате.
По словам экспертов издания, подписать контракт с Минобороны и записаться в «резервные армии» смогут военнослужащие, закончившие срочную или контрактную службу. Целью привлечения резервистов называется повышение боеготовности Вооруженных сил. После прохождения срочной службы или окончания военной кафедры люди в течение нескольких лет теряют боевые навыки и не смогут полноценно проявить себя в случае реальных боевых действий.

- Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено, - отметил Франц Клинцевич.

Ожидается, что для появления таких армий будут внесены соответствующие поправки в закон «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АрмиявоенныеМинобороны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое