Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Миллерово произошел выброс сточных вод комбината «Амилко»: 2 человека доставлены в больницу

29.10.2013 13:15
В Миллерово произошел выброс сточных вод комбината «Амилко»: 2 человека доставлены в больницу
Сотрудники прокуратуры проводят проверку.
ЧП, связанное с выбросом сточных вод, произошло в Миллеровском районе в хуторе Северный сад. В населенном пункте прорвало трубу комбината «Амилко», сбрасывающую отходы на поля фильтрации. О происшествии сообщили местные жители, которые увидели потоки грязной жижи, пены в балке рядом с поселком, одновременно появился и сильный токсичный запах. Из-за выбросов, по предварительным данным, пострадали два человека, врачи «скорой» зафиксировали у местных жительниц аллергическую реакцию. Проводится осмотр остальных жителей.
- Одну женщину с сыпью и головной болью увезли в больницу утром, - рассказывает местный житель Валерий Кравцов. – Врачи констатировали аллергическую реакцию. Вторую пострадавшую – доставили на обследование час назад.

Как стало известно «Блокноту», хуторяне вызывали на место полицию и сотрудников прокуратуры, которые зафиксировали факт порыва.
- Я увидела в овраге большое количество белой пены и почувствовала сильный запах, - рассказывает жительница Северного сада Людмила Федорова, - сейчас я чувствую легкие поколы на лице, чешется кожа, скорее всего, тоже, как и у соседки, началась аллергическая реакция.

В данный момент на месте разрыва ведутся ремонтные работы. Сотрудники прокуратуры начали проверку.
- В результате аварийного порыва подземного трубопровода на расстоянии 200 метров южнее поселка Северный сад произошел разлив сточных вод площадью 366 кв. м, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Миллеровская прокуратура по данному факту проводит проверку, от жителей принято коллективное заявление. Известно, что на этом месте строительная фирма «Промстроймонтаж» ведет строительство объекта «Доочистка производственных сточных вод ООО «Амилко».
В территориальный отдел Роспотребнадзора направлено поручение об отборе проб воды из ближайшей к месту аварийного разлива артезианской скважины, в которой местные жители набирают питьевую воду.

На комбинате причиной происшествия назвали некачественную спайку шва трубы подрядной организацией. Ситуацию прокомментировал генеральный директор ООО «Амилко» Андрей Кукаркин.
- Не совсем понятно, почему поднялась такая шумиха из ничего?! Ежедневно в России выходят из строя тысячи водных магистралей по разным причинам. Но это не вызывает такого ажиотажа. В нашем случае, прорыв произошел из-за некачественной спайки шва трубы, - сообщали Кукаркин. - Это обычная ситуация, которая может случиться при проведении пусконаладочных работ. Мы были готовы к возможным сбоям, поэтому предприняли все необходимые меры по устранению данной ситуации.

Миллеровский глюкозно-мальтозный комбинат» относится к группе компаний «Амилко». Предприятие производит патоку карамельную (глюкозный сироп), патоку мальтозную (мальтозный сироп), кукурузный нативный крахмал для пищевой и кондитерской промышленности, модифицированный крахмал для пищевой, бумажной и текстильной промышленности, бурильный крахмал для нефтегазовой промышленности, кормовые продукты для животноводства.
Ранее предприятие было оштрафовано за загрязнение реки Глубокой. А по данным экологов, сбросы завода стали главной причиной экологического бедствия на водоеме.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое