Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Медиапарке Южный регион объяснили почему заменили РБК на ТНТ4

Общество, 01.03.2018 16:31
В Ростовском ОРТПЦ подтвердили, что с 1 марта прекращается вещание программ канала РБК на эфирном канале «РБК-Южный регион». Группа компаний «Южный регион» разъяснила для читателей «Блокнота Ростова», чем было обусловлено такое решение и какие перемены оно несет телезрителям.

- Телеканал «РБК-ТВ» являлся сетевым партнером 28ТК «Южный Регион плюс», это партнерство возникло 1 октября 2003 года, с момента начала сотрудничества Группы компаний «Южный Регион» и «РБК-ТВ». Журналисты информационных проектов «Южный Регион-ИНФО» (Ростов-на-Дону) и «Росбизнесконсалтинг» (Москва) рассказывали о российских и региональных событиях экономического, финансового, аналитического и информационного направлений. Вплоть до 2018 года в сетке вещания 28 ТВК «Южный Регион плюс» 37% от общего объема вещания занимали программы местного производства.

ТНТ.jpg

В 2018 году ЗАО «Южный Регион-Телекоммуникации (компания-вещатель, владелец СМИ и лицензии ТК «Южный Регион плюс», входит в Группу компаний «Южный Регион») и АО «РБК-ТВ» договорились о расторжении договорных отношений.

- Это взаимное решение, - заверили в ГК «Южный регион». - ЗАО "Южный Регион-Телекоммуникации" достаточно долго вело переговоры с Газпром-Медиа о возможном сетевом сотрудничестве с ТК «ТНТ4», были подготовлены и поданы документы на ФКК (которая состоялась 31 января 2018 года), на которой по нашему вопросу было принято положительное решение о внесении изменений в лицензию телеканала «Южный регион плюс».

Решение о прекращении трансляции в эфире РБК в ГК «Южный регион» объяснили несовпадением целевых аудиторий. На протяжении нескольких последних лет проекты, стратегические для ГК «Южный Регион», нацелены на молодую, активную, инициативную аудиторию 14+. Многие из медиапроектов, запланированные к распространению, в том числе и на ТВ-платформе, в связи с их молодежной информационно-развлекательной направленностью не стыковались с концепцией экономического канала бизнес-направленности.

- Нам приходилось включать в в сетку выходного дня целые блоки программ местного производства информационно-развлекательного, культурно-просветительского и познавательного содержания. С РБК-ТВ мы начали вести переговоры о прекращении сетевого сотрудничества еще с середины прошлого года, это взаимное решение, - пояснили в компании.

По факту, «РБК-ТВ» потерял в Ростове-на-Дону лишь эфирное вещание, но он останется в сетях кабельных операторов города. Правда, теперь в чисто «московском» виде, без наших региональных врезок.

Как пояснили в ГК «Южный регион», решение начать сотрудничество с ТНТ 4 было не случайным.

- С проектами Газпром-Медиа мы сотрудничаем достаточно давно. Приняв решение о переходе на нового сетевого партнера, мы рассматривали несколько предложений и приняли решение начать сотрудничество с телеканалом "ТНТ4". Это достаточно молодой и амбициозный проект, который показывает хорошие показатели по росту количества аудитории. Плюс это та самая аудитория (от 14 до 44), которую мы считаем ядром для своих проектов. Помимо этого, ГК «Южный Регион» сегодня занимается развитием городской эфирной радиостанции «Ростов FM», аудитории этих СМИ очень близки и по настрою и по концепции и по аудитории. Сегодня важно говорить о кроссмедийных и трансмедийных проектах - ведь современного потребителя достаточно трудно «привязать» к какой-то одной платформе - это можно сделать лишь реализуя проекты, которые распространяются на всех возможных медиаплатформах.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТНТРБКтелевизионное вещаниеРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое