Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В магазинах Ростовской области нашли опасные продукты

14.03.2013 12:17
В магазинах Ростовской области нашли опасные продукты
Специалисты рассказали о некачественной продукции в торговых точках.

В Ростове-на-Дону озвучены результаты независимых экспертиз, которые специалисты проводили в 2012 году. Перечень товаров и услуг, подвергшихся проверке, формировался с учетом обращений и жалоб граждан. По словам директора департамента потребительского рынка Андрея Иванова, молочная продукция и замороженные полуфабрикаты по-прежнему являются основной группой риска среди пищевых продуктов. Нарушения выявлены, как у местных компаний-производителей, так и у поставщиков из других регионов.
- Не соответствуют требованиям безопасности пельмени «Русская печка» ООО «Прод-Торг» (Ростов-на-Дону); пельмени «В великий пост», ООО «Талосто-Продукты» (Санкт-Петербург); «Перец фаршированный» и «Голубцы Сельские» ООО «ЭППП «Элика» (Московская область), - сказал Андрей Иванов, - кроме того, «Котлеты особые «Ням-ням» ООО «Продпромсервис», «Фарш домашний» ИП Беседин Г.Е. (г. Белгород); «Набор для супа» «Семикаракорский МПК» филиал ООО «Калитвинский МПК»; «Зразы с грибами» ЗАО «ПК «Корона» (Новгородская область).

Пометку «может быть опасно для здоровья» и звание «самый некачественный продукт», по мнению экспертов, заслужили сливочное масло «Крестьянское» производителя из Курска, а также шоколадное масло «Крестьянка» Преображенского молочного комбината.
Несмотря на эту оценку, продукцию можно найти практически в любой торговой точке области. Учел ли производитель результаты проверок и пожелания департамента потребительского рынка, может показать только новая экспертиза.

В этом году независимые эксперты проверят качество глазированных сырков, кулинарных изделий собственного изготовления, охлажденных мясных полуфабрикатов, детских сухих смесей, соленых, квашенных, маринованных овощей. Особое внимание будет уделено хлебобулочным изделиям, к качеству которых в последнее время возникает много вопросов.
Не останется без внимания и сектор услуг, предоставляемых автомойками, банями, соляриями. Кроме этого будет проведена оценка оказания риэлтерских услуг. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое