Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В квартире ростовчанки обитают больше тридцати кошек и собака

23.01.2014 18:08
В квартире ростовчанки обитают больше тридцати кошек и собака
Все свои средства хозяйка тратит на животных.

Трехкомнатная квартира Ирины Черновой напоминает приют для бездомных животных. Здесь мирно сосуществуют больше 30 кошек, котов и собака. Практически всех Ирина подобрала на улице: кто-то замерзал, кто-то был больной и голодный.
- 15 лет назад, возвращаясь с прогулки с собакой, я услышала писк: маленький котенок застрял в подвальной решетке. Испугавшись собаки, он отчаянно пытался высвободиться, но у него ничего не получалось, - рассказывает Ирина о своем первом подобранном питомце. – Мне стало жалко малыша, и я забрала его домой. Чертенок - так я его назвала - до сих пор живет со мной.

Пушистый старожил заботливо опекает тех, кого ростовчанка подбирает то в парке, то на мусорке. Как признается Ирина, она не может пройти мимо погибающих животных, которых зачастую на голодную смерть обрекают собственные хозяева. Пес Джонатан, зная добрый нрав своей хозяйки, сам стал подбирать и приносить в дом бездомных котят. Первого из них он нашел в куче строительного мусора 8 марта. Еще совсем слепой «подарок» так же, как и многие другие, нашел приют в квартире Ирины.
- Маленького котенка я заметила только, когда Джони поставил его перед миской с едой, - вспоминает Ирина, – а сам встал сзади и никого не подпускал, пока тот ел.

Забота о братьях наших меньших вылетает Ирине Черновой в копеечку. Всех своих подопечных она старалась кормить натуральной пищей до тех пор, пока в доме был свет. Но из-за больших долгов девушке отключили электричество. Сейчас ее задолженность только перед энергетиками составляет 76 тысяч. Мизерной зарплаты едва хватает, чтобы прокормить себя и тех, кого она приручила. Теперь вместе со своими питомцами вечера она проводит в темноте. А животных пришлось временно перевести на сухой паек.
- Содержать животных могут только взрослые ответственные люди, для которых котенок или щенок станет членом семьи, а не временной игрушкой, пока не надоест, - добавляет Ирина, - таких хозяев я ищу для своих четвероногих. В моей пушистой семье каждый может найти себе питомца: пушистого или гладкошерстного, серого или черно-белого. Все они уже прошли осмотр ветеринаром, кошки стерилизованы.

Будущим владельцам Ирина готова рассказать об особенностях характера каждого из них. За эти годы, благодаря ее стараниям, новых хозяев обрели 20 щенков и 35 котят и взрослых кошек. Подбирая бездомных животных, ростовчанка неоднократно становилась свидетелем ситуаций, когда хозяева вчерашних любимцев просто оставляли их на улице и уходили. К слову, горожане избавляются даже от породистых кошек. Так, в квартире девушки свой приют находили пушистые персы, вислоухие котята, тайские красавцы и другие. Для недобросовестных хозяев, считает Ирина Чернова, нужно ввести ответственность за тех животных, которых они взяли к себе в дом, чтобы люди не только по совести были «в ответе за тех, кого приручили», но и по закону.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗоозащитницаИрина ЧерноваРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое