Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Общество, 27.03.2013 14:52

В крови погибшего преподавателя РИНХа найдены наркотики

В крови погибшего преподавателя РИНХа найдены наркотики
29-летний Дмитрий Мельников мог употреблять героин.

В Ростове-на-Дону продолжается проверка по факту смерти 29-летнего преподавателя кафедры культурологи и философии РГЭУ РИНХ Дмитрия Мельникова. Трагедия произошла 31 января, однако обстоятельства случившегося выясняются до сих пор. Как стало известно «Блокноту», судмедэксперты получили результаты экспертизы. По ее заключению в крови погибшего обнаружены вещества кодеин и морфин.
- Эти наркотики не употребляются в чистом виде, однако могут входить в состав героина или метадона, - прокомментировал источник в правоохранительных органах, - эксперт установил, что наркотическое вещество принималось не более чем за двое суток до смерти. Кроме того, у погибшего в левой локтевой ямочке присутствовали следы от внутривенных инъекций. Не исключено, что в момент происшествия Мельников находился в состоянии наркотического опьянения, он мог не понимать, что происходит вокруг. Могла быть нарушена пространственная ориентация.

Как уже писал «Блокнот», Дмитрия Мельникова и его 19-летнего брата Александра нашли рядом с железнодорожными путями в районе перегона «Хапры – Синявская» в Мясниковском районе. Мельников старший – погиб на месте, а его брат был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Отец молодых людей, который находился в поезде, на первом же опросе заявил, что на подъезде к Таганрогу он разбудил сыновей, те вышли в тамбур, но больше в купе не вернулись. На конечной станции мужчина забрал вещи и уехал домой, уверенный, что молодые люди сами доберутся c вокзала, но они не приехали. Родственники настаивали на том, что братьев избили и выкинули из вагона, из-за чего и скончался Мельников-старший. Однако по данным следствия, Дмитрия Мельникова сбил поезд.
- По заключению эксперта телесные повреждения, находящиеся на теле погибшего характерны для удара сзади подвижным железнодорожным составом, - прокомментировали в Южном СУТ СК России, - следствие придерживается версии, согласно которой Дмитрий Мельников шел по железнодорожному полотну. И, скорее всего, не услышал приближающийся состав, который его и сбил.
Окончательные выводы следственные органы обнародуют после завершения проверки. Следователи до сих пор опрашивают пассажиров, проводников и контролеров поезда.

Дмитрий Мельников преподавал в трех вузах, а в РИНХе вел КСЕ (Концепции современного естествознания). Студенты и коллеги отзываются о нем только с положительной стороны. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое