Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красном Сулине после пенной вечеринки в больницу обратились десятки подростков

03.07.2013 15:32
В Красном Сулине после пенной вечеринки в больницу обратились десятки подростков
Сотрудники прокуратуры, по словам родителей пострадавших детей, больше двух недель отказываются проводить проверку.

Городской праздник обернулся для молодежи Красного Сулина проблемами со здоровьем. Подростки жаловались на боль в глазах, сильное покраснение, ожоги слизистой. Все, кто обратился к медикам, отдыхали на пенной дискотеке, организованной в честь Дня России в центре города. Среди пострадавших как школьники, так и совсем маленькие дети, которые были на празднике вместе с родителями. При этом, несмотря на то, что с момент инцидента прошло больше двух недель, надзорные органы не проверили организаторов вечеринки.
- Уже ночью моя дочь пожаловалась на боль в глазах, - рассказывает Светлана М., - вместе с подругами она была на пенной дискотеке в парке. На следующее утро глаза сильно покраснели, мы обратились в поликлинику, там нам выписали капли и мазь. Затем мы отправились в прокуратуру, чтобы написать заявление на организаторов дискотеки, но его у нас не приняли. Сотрудники прокуратуры сказали, что, возможно, ребенок пострадал вовсе не от пены, которую пускали во время мероприятия, а от чего-то другого и, если бы мы были не одни, а нас было много, тогда бы у нас приняли заявление.

Такой же версии придерживаются и в администрации города. По словам заведующей отдела культуры Надежды Кононовой, с организатором пенной дискотеки они работают давно, и никаких нареканий к нему не было.
- Такой прецедент у нас впервые, но ко мне лично никто не обращался. Что касается пострадавших подростков, то они могли пострадать от чего угодно, может быть, от того пива или коктейлей, которые они пьют, или просто такая реакция организма произошла, - добавили в городском отделе культуры.

Будучи абсолютно уверенными в своих партнерах, культработники отказались назвать фирму – поставщика услуг и ее директора. Тем не менее, нам удалось побеседовать с руководителем компании, организовавшей пенное мероприятие. По его словам, у молодых красносульчан могла произойти реакция на мыльный раствор, из которого делается пена.
- С фирмой, которую мы нанимаем для проведения подобных мероприятий, мы сотрудничаем давно, - рассказал организатор праздника, - пенная дискотека у нас проходила не первый раз, и никаких прецедентов до настоящего момента не было. У компании есть все необходимые документы, лицензия на предоставление данных услуг.

Родители пострадавших детей все же уверены, что их дети пострадали именно от пены. Горожане недоумевают, почему сотрудники поликлиники, в которую на следующий день после праздника обратились десятки пострадавших с ожогами глаз, не сообщили о факте в правоохранительные органы. В прокуратуре Красного Сулина отказались комментировать ситуацию.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое