Ростов-на-Дону Вторник, 18 Июня
Общество, 22.07.2013 11:14

В колониях Ростовской области собирают образцы ДНК осужденных

В колониях Ростовской области собирают образцы ДНК осужденных
Биологический материал понадобился для создания генетической базы заключенных.
Образцы ДНК осужденных войдут в единую генетическую базу, которая должна помочь правоохранительным органам раскрывать преступления, а также следить за судьбой освобожденных из мест лишения свободы и предотвращать возможный подлог личности.
- С марта 2013 года Федеральная служба исполнения наказаний приступила к реализации совместного с МВД РФ масштабного проекта по созданию генетической базы всех российских осужденных, - рассказали в ГУФСИН по Ростовской области. - В соответствии с законодательством, обязательной геномной регистрации подлежат осужденные, отбывающие наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

В Ростовской области геномной регистрации подлежат около 13 тысяч человек, это более 88 процентов от общего числа заключенных. На конец июля 2013 года в экспертно-криминалистический центр МВД России по Ростовской области уже направлено 1246 карт с геномным материалом для обработки и хранения. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое