Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В энергоэффективном доме в Гуково произошел потоп

28.01.2015 11:14
В энергоэффективном доме в Гуково произошел потоп
Жильцы Саратовской, 15 живут без отопления и ходят по дому в теплой одежде.
Жильцы дома по улице Саратовской, 15 в городе Гуково Ростовской области рассказывают о новых бедах энергоэффективного дома. Жилое трехэтажное здание на солнечных батареях, построенное по областной социальной программе переселения граждан из аварийного жилья, преподносит его обитателям все новые и новые «сюрпризы». Весь январь жильцы вынуждены ходить в квартирах в теплой одежде. При работающих обогревателях температурный максимум энергосберегающего дома едва достигает 16-18 градусов. В морозные дни температура опускается до 11 градусов.
- Ложимся спать в мокрую постель, спим в халатах и носках, - рассказывает Надежда Иванова из 14-й квартиры. - Свекровь ходит по дому в теплых штанах, в них же и ложится спать. 10 января у нас был потоп. Когда я проснулась, был залит весь третий этаж, а вода ручьем лилась через подъезды на второй и первый. Вода попадала в электрощитки и плафоны вентиляции, все лампочки перегорели… Думаете, к нам кто-то приехал на помощь? Нет. Все последствия устраняли сами жильцы.

После потопа коридоры покрылись зеленой плесенью. Жить в доме стало просто опасно. От влажности у Надежды начались сильный кашель и одышка. Теперь она собирается обратиться в санэпидемстанцию, но, надежды на разрешение ситуации мало. Жильцы уже устали писать жалобы в прокуратуру, губернатору и президенту.
- Заместителю мэра Гуково Олегу Силантьеву я звонила по телефону и просто плакала в трубку, - продолжает Надежда Иванова. – А он грубым тоном посоветовал нам включить обогреватели или же «ради здоровья моей 10-летней дочери» поехать к родственникам. Администрация приходит, но ничего не делает!

Чтобы буквально не замерзнуть в собственной квартире, людям приходится включать по три обогревателя и другие электрические приборы, способные хоть немного давать тепло.
- Из-за того, что нам установили электрические печки, за шесть дней счетчик наматывает по 120 киловатт. Сказали, что если не будете платить по счетам, сразу же отключим. Из подвала в последние дни пошла ужасная вонь. Канализационная труба вот-вот лопнет. Мы тут сидим в постоянном холоде, а через дорогу от нас в теплом доме спокойно живет мэр Горенко. При этом он еще собирается баллотироваться на новый срок.

В декабре 2014 года корреспондент Bloknot-rostov побывал в энергоэффективном доме в Гуково и убедился, что полноценно жить в нем не представляется возможным. Обещанные переселенцам полы с подогревом в квартирах не работают, помещение никак не вентилируется, крыши протекают, а стены покрылись черным грибком. Заказчиком «дома будущего» выступила администрация города Гуково, а застройщиком - ООО «Интерпром».

По словам жильцов, ответственности за дом на Саратовской, 15, построенный с грубейшими нарушениями законов РФ, СНиП и ГОСТ, никто так и не понес. Чудом избежал ее и заместитель мэра Олег Силантьев, который обвинялся в служебном подлоге из-за того, что дал разрешение на ввод дома в эксплуатацию еще до завершения строительства. По решению суда он был амнистирован в связи с 20-летием принятия Конституции РФ. Уголовное дело было прекращено, и Силантьев продолжает занимать свой пост.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Гуковозастройщик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое