Ростов-на-Дону Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В интернете начался сбор подписей за отставку директора Ростовского цирка

Культура, 27.02.2018 10:02
На сайте Change.org появилась петиция "работников Ростовского цирка", адресованная Министерству культуры РФ, с требованием "спасти ростовский цирк от мошенника и афериста". Авторы послания имеют в виду директора учреждения Дмитрия Резниченко .

- Мы – работники ростовского цирка – обращаемся с криком о помощи и просим спасти ростовский цирк от беспредела, который три года творится у нас. Мы знаем и видим те преступления, которые происходят в цирке и у нас больше нет сил это терпеть", - говорится в тексте, который состоит из перечисления проблем Ростовского цирка и серьезных обвинений в адрес Дмитрия Резниченко.

Ему вменяется антисанитария в цирке, простой дорогостоящей аппаратуры, а также содержание в штате цирка "мертвых душ".

- Цирк платит ежемесячно сотни тысяч рублей за услуги по уборке здания, хотя сотрудников-уборщиков мы не видели никогда! Вы только вдумайтесь, в цирке нет штатного врача! Вместо этого Резниченко платит какой-то посторонней фирме огромные деньги за медицинские услуги, а по факту на репетициях и представлениях в цирке врачей у нас нет, - говорится в тексте. -  Вы знаете о том, что львиная часть суммы с каждого проданного билета идет через подставные фирмы в карман Дмитрия Резниченко? А мы знаем! Купить билеты напрямую невозможно, только через Димины агентства, откуда деньги выводятся!".

Авторы петиции говорят, что рады приходу в цирк сотрудников УФСБ, и надеются на скорое увольнение директора. 

- Резниченко уже лишили всех доверенностей, прислали ревизора, начали служебную проверку плачевных результатов работы дельца Резниченко. Теперь мы хотим, чтобы о ситуации знали все и честное расследование деятельности единоросса Резниченко не прикрыли власти. Просим поддержать всех, кто неравнодушен к здоровью и труду технических работников цирка и цирковых артистов!" - говорится в письме (орфография и пунктуация сохранены).

цирк арена.jpg

 Напомним: скандал вокруг Ростовского цирка начался на прошлой неделе, когда в учреждение культуры пришли сотрудники УФСБ и потребовали для проверки финансовую документацию. Ранее Росгосцирк, филиалом которого является ростовский цирк, отозвал у Дмитрия Резниченко доверенность на осуществление финансово-хозяйственной деятельности. После этого Резниченко в соцсетях обнародовал информацию о плачевном состоянии заведения и заявил, что представления там опасны для зрителей и артистов. По его словам, он с 2015 года настаивает на проведении ремонта в здании 1957 года постройки. Однако, по его словам, московское руководство Росгосцирка несколько лет игнорирует эти требования, не желая лишаться прибыли от продажи билетов на представления в Ростове.

Резниченко считает, что причиной отзыва лицензии и последовавшей проверки стала его принципиальная позиция в вопросе ремонта.

В Росгосцирке "Блокноту" сказали, что ничего не знают об аварийном состоянии Ростовского цирка, при том, что в январе Федеральное казенное предприятие в Ленинском суде Ростова-на-Дону получило штраф за то, что вовремя не выполнило предписание МЧС: инспекторы установили, что в цирке не работает пожарная сигнализация и система оповещения зрителей при пожара.

Дмитрий Резниченко, который официально продолжает исполнять обязанности директора, говорит, что не верит, что петицию против него создали сотрудники Ростовского цирка.

- С коллективом Ростовского цирка у меня с самого начала сложились конструктивные и добрые отношения. Поэтому я слабо верю в то, что подписи под этой кляузой поставил хоть кто-то из реально существующих моих коллег, - сказал Резниченко "Блокноту". -  Да, действительно, когда ситуация вокруг меня стала складываться таким образом, многие мои коллеги, товарищи по общественной работе, друзья и близкие выступили в мою защиту. Я особенно благодарен журналистам, которые осознали важность ситуации и написали о том, что происходит. Ведь дело не в моем отстранении от управления цирком. Дело в том, что здание цирка реально нуждается в ремонте, но пока все так не обострилось, до него никому не было дела.

Директор цирка сожалеет, что обнародовал информацию о состоянии цирка только сейчас.

- Все те, кто сейчас меня упрекают в том, что я не обнародовал информацию о состоянии цирка раньше, отчасти правы. Но я пришел в цирк работать, а не - посмотреть на сыплющийся потолок, поставить ультиматум начальству и быть уволенным. Всё это время я добивался спасения цирка, параллельно доказывая, что Ростовский цирк - первоклассная площадка, способная генерировать доход и наполнять культурную жизнь Ростова интересными событиями. В результате я добился проверки УФСБ и требования уволиться "по-хорошему". Важно понимать, что петиция против меня - это набор ничем не подтвержденных, голословных обвинений. По сути - обычная анонимка, полная клеветы и оскорблений. Я бы еще согласился ее обсуждать, если бы это было реальное коллективное письмо в адрес руководства, подписанное реальными людьми. Пусть даже всем коллективом цирка. Но коллектив меня поддерживает, я чувствую эту поддержку и без нее - поверьте! - уже давно бы все бросил к чертям. Комментировать ложь и клевету я не буду. Проверка ведется. Мы все ждем ее результатов. А я по-прежнему жду решения о ремонте здания Ростовского цирка. Теперь, когда события приняли такой оборот, это уже дело принципа.

Примечательно, что петиция против Дмитрия Резниченко была создана практически в то же время, что и письмо в его поддержку на том же портале Change.org, и за сутки собрали практически одинаковое количество голосов. По состоянию на утро вторника, 27 февраля в поддержку директора цирка выступило 3000 пользователей соцсетей, против - 2650. Голосование продолжается.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
циркРезниченкоРосгосциркскандалРостовский цирк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое