Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Греции задержана Анатолия Шейранова, похитившая сестер из Ростова для продажи в рабство

15.02.2013 15:50
В Греции задержана Анатолия Шейранова, похитившая сестер из Ростова для продажи в рабство
Девочек женщина увезла из России в 1997 году, но сделка по продаже сорвалась. Жительница Кубани скрывалась почти 15 лет.

В Ростове-на-Дону возобновлено расследование уголовного дела по похищению Натальи и Светланы Урвачевых. Обвиняемая Анатолия Шейранова, которая почти пятнадцать лет скрывалась от правосудия, задержана полицейскими Греции.

Громкое дело по сестрам Урвачевых в 1997 году прогремело на всю страну. Девочки росли в неблагополучной семье, мать была частично лишена родительских прав. Предоставленные сами себе, дети целыми днями шатались по улицам, так и случилось в день похищения. На автомобиле к ним подъехала женщина, представившись знакомой их матери, предложила отвезти их домой.

Однако, вместо дома, девочки оказались на Кубани. Их похитила жительница Краснодарского края Анатолия Шейранова. Через месяц из Крымска сестер по поддельным документам переправили в Грецию как дочерей Шейрановой, провернуть дело женщине помогли знакомые.

Похитительница планировала продать ростовчанок на органы, но грек, с которым была договоренность, не пришел на встречу: его задержали днем раньше за торговлю детьми, и он рассказал о новом «поступлении товара». Девочек полицейские спасли, а Шейранова сумела скрыться. В 2001 году она была объявлена в международный розыск, в России осудили ее подельниц.
- В ходе проведенных следственных действий было установлено, что к преступлениям в отношении малолетних детей причастны Светлана Бледнова, непосредственно похитившая детей в городе Ростове-на-Дону и Циала Кесова, участвовавшая в перемещении детей в Грецию с целью продажи, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской, - Кесова была приговорена по статье «торговля несовершеннолетними» к 1 году 3 месяцам лишения свободы. Бледнову осудили по статье «Похищение» к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Сестры Урвачевы остались в Греции, где прожили почти шесть лет. Там их устроили в пансионат для детей-сирот. Они учились в школе, занимались спортом, танцами, получали ежемесячное пособие. В 2003 году дипломаты вернули их в Россию. Но после греческой сказки возвращение оказалось страшной реальностью.

Их встречали, словно звезд: в аэропорту журналисты и фотографы наперебой пытались задать вопросы о возвращении в родной город. Но практически сразу сестры заявили, что за границей им было лучше, и они не хотят возвращаться в дом к пьющей матери. По решению органов опеки сначала Наташу и Свету поместили в приют, а потом они снова сбежали в родительский дом.

Организатора похищения – Анатолию Шейранову задержали греческие полицейские. Точка в громком деле будет поставлена в Ростове-на-Дону, после экстрадиции дело рассмотрят в районном суде. Сестры Урвачевы будут свидетелями по уголовному делу.

- Расследование уголовного дела возобновлено, - добавили в Следственном управлении, - Анатолия Шейранова обвиняется по статьям «Похищение», «Торговля несовершеннолетними» и «Подделка документов». В Ленинском суде в отношении нее заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое