Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий курить на летних верандах кафе и ресторанов

01.07.2014 13:39
В Госдуму внесен законопроект, разрешающий курить на летних верандах кафе и ресторанов
Если поправки в закон будут внесены, курить разрешат на расположенных на открытом воздухе террасах кафе и ресторанов.

Депутаты Справедливой России во главе с лидером партии Сергеем Мироновым 1 июля внесли в Госдуму РФ проект поправок к антитабачному закону. Предложенные поправки предоставляют собственникам помещений, где расположены пункты общественного питания, право допускать курение на расположенных на открытом воздухе террасах. Кроме того, поправки предполагают разрешить рестораторам оборудование изолированных помещений и специальных мест для курения для людей с ограниченными возможностями.
- Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран - Эстонии, Нидерландах, - говорит Сергей Миронов в Пояснительной записке к законопроекту. - Это не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Несмотря на то, что в законе нет прямого запрета на курение на верандах кафе, Роспотребнадзор опубликовал разъяснение о том, как применять нормы антитабачного закона. Документ разъясняет, что законом запрещается курение на летних верандах ресторанов, а также в нестационарных кафе, если они оборудованы барными стойками или витринами. Кроме того, курить нельзя на летней веранде кафе в том случае, если площадка огорожена или расположена на искусственно возведенном настиле или под навесом. В ведомстве подчеркнули, что в этом случае открытая площадка считается частью помещения, в котором оказываются услуги общепита.

Напомним, антитабачный закон заработал в полную силу с 1 июня нынешнего года. С этого момента курить запрещено практически везде, кроме улицы и своего дома, - на вокзалах, перронах, в поездах дальнего следования, общественном транспорте, ресторанах, барах, гостиницах. Но и на открытом воздухе покурить можно только за пределами заведений и рабочих зон - на расстоянии 15 метров от входа в здания.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаЗаконопроектыКурениеРоспотребнадзорСергей МироновСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое