Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 23.04.2013 14:39

В Госдуму внесен законопроект о школьной форме

В Госдуму внесен законопроект о школьной форме
Регионы смогут устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики.

Депутаты Госдумы вносят поправки в закон «Об образовании в РФ», на основе которого в России повсеместно будет введена школьная форма. Однако, по словам депутатов, форма не должна стать «обязаловкой». Регионам дадут возможность устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей.

Как уже писал «Блокнот», о необходимости введения обязательной школьной формы в конце марта на конференции ОНФ в Ростове сообщил Президент России Владимир Путин. А в начале апреля модельер Вячеслав Зайцев представил комплекты одежды. Форма для ребятишек выполнена в серых и синих цветах. Стоимость одного комплекта варьируется от 3 до 3, 5 тысяч рублей. Для девочек дизайнер предлагает блузку, юбку, сарафан, брюки, жакет или кофту и жилет. А для мальчиков - рубашку или водолазку, классический костюм, брюки, жилет, кардиган или кофту.

Министерство образования и науки уже направило в регионы примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников. При этом если поправки в закон будут приняты оперативно, школьная форма станет обязательной с 1 сентября.

Фото: www.news-r.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое