Ростов-на-Дону Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В двадцать одну тысячу оценили власти квартиру в Ростове, - Наталья Шматько

Общество, 27.02.2018 19:00
Мать троих детей Наталья Шматько рассказала "Блокноту Ростова", как оставшись из-за пожара без жилья, вместо помощи получает от власти насмешки и угрозы. Женщина со слезами рассказывает, что ее 18 летний сын, который скоро пойдет служить в армию, еще ничего не получил от власти, а уже оказался ей должен.

Квартира в доме на переулке Крепостной, где жила до пожара семья Людмилы, оказалась единственным приватизированным жильем во всем многоквартирном доме. Она была оформлена в долевую собственность Натальей с ее малолетним сыном. Именно этот факт стал роковым для семьи Натальи, когда в 2009 году дом пострадал от пожара. До 2015 года в семье родились еще двое детей, которых также прописали в квартиру в злополучном доме. Его на тот момент признали аварийным и подлежащим сносу. Соседи давно решили свою жилищную проблему, а вот Наталья после злополучного пожара была вынуждена переехать к матери, где сейчас проживают три семьи.

На 40 квадратных метрах проживает девять человек, и решения проблемы семья не видит. По словам Натальи, уйти им просто некуда, а на ту сумму, что предложили власти в качестве компенсации, можно прожить всей семьей разве что месяц. Крошечную "однушку" в сгоревшей двухэтажке, которая была домом для Натальи и ее троих детей, власти оценили в двадцать с небольшим тысяч рублей. Понятно, что о покупке новой квартиры речи уже не идет. 

выписка квартира.jpg

- Сейчас мы бомжи, - то есть у нас есть прописка, но жилья нет, - говорит Наталья. - Как только я обращаюсь в администрацию, к нам приходит опека и начинаются проверки, у меня пытаются отобрать детей. единственное, что за все время предложила нам власть - выкупить квартиру за 21 тысячу 666 рублей с копейками. Как прожить на эти деньги с семьей хотя бы месяц? Реально накипело, и помочь нам некому. После первой жалобы Путину, это было несколько лет назад меня вызвали в опеку и предложили ортопедические матрасы в детских домах, чтобы мне легче было - это вместо реальной помощи от государства.

Скоро моему старшему сыну будет восемнадцать, его будут призывать в армию.Он хочет этого сам. Но мне как матери интересно, какую помощь мне как матери оказало это "щедрое" государство?



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
пожаропекаРостовпогорельцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое