Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 07.01.2015 22:03

В донском Погрануправлении ФСБ подтвердили задержание вора в законе Лехи Иркутского

В донском Погрануправлении ФСБ подтвердили задержание вора в законе Лехи Иркутского
В отношении криминального авторитета уже возбуждено уголовное дело за попытку незаконного пересечения границы.

Погрануправление ФСБ России по Ростовской области подтвердило задержание в аэропорту донской столицы 40-летнего вора в законе Лехи Иркутсткого. По информации представителя ведомства, сейчас криминальный авторитет задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.
- Алексей Гудына задержан при попытке пересечь границу по чужим документам, - прокомментировал Bloknot-rostov руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, - в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы».

Напомним, из Ростова-на-Дону известный вор в законе планировал вылететь в Ереван 6 января. Гудына пытался покинуть страну по чужому паспорту. В документе было фото человека, похожего на него.

Уроженец города Тында Амурской области Леха Иркутский много лет входил в организованную преступную группировку, известную особой жестокостью. Его называют организатором голодовки в изоляторах и колониях Петербурга и Ленинградской области в начале 2000-х. В 2001 году он инсценировал собственную смерть, чтобы избежать наказания по уголовному делу. По некоторым данным, с тех пор он живет по поддельным документам.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое